На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Более целесообразным было бы проводить курс перед выездом в Россию, а по прибытию проверить его знание. тех, кто его ...Мигрантов в РФ от...
  • Ингерман Ланская
    а ещё научат сморкаться только в носовые платочки, оттопыривать мизинчик, когда пьют чай и переводить бабушек через д...Мигрантов в РФ от...
  • Валерий Протасов
    Лично у меня никогда не было отрицательного отношения к Достоевскому, с первых прочитанных его повестей. "Карамазовы"...«Пророческий бред...

Лето на свежем воздухе: террасы в московских ресторанах

Аномальная жара не отпугивает истосковавшихся по посиделкам на свежем воздухе, и террасы Москвы полны посетителей. «Сноб» узнал, где любоваться закатами, а где укрыться от городской суеты.

Lúwo

Большая Никитская, 15, стр. 1

Терраса на третьем этаже ресторана открылась совсем недавно, но уже стала одним из самых популярных мест на Большой Никитской.

Дизайн продолжает интерьер: натуральное дерево, камень, стекло и много зелени. Вид — захватывающий, на храм «Малое Вознесение» и закаты. На террасе действует меню основного зала от бренд-шефа Артема Чудненко. Тартар из говядины с соусом из суджука, осьминог с ананасом гриль и соусом манго-чили, вяленая свекла с сыром сюзьма и соусом из красного апельсина — примеры удивительных гастрономических сочетаний.

Tutto Bene

Пресненская набережная, 8, стр. 1

Ресторан с 15-летней историей не изменяет себе и уже который год открывает просторную веранду с видом на Москву-реку. Можно устроиться в уютном кресле в открытой зоне, а если хочется избежать дождя и прямых лучей солнца — расположиться в закрытой летней пристройке. Здесь потолок декорирован волнообразно драпированной тканью, а вместо стен — окна в пол.

Утром здесь, как и в основном зале, подают обновленные итальянские завтраки. Шеф Эрнесто де Марко дополнил меню несколькими видами каш и разнообразными вариантами блюд из яиц, в том числе повара готовят яйцо пашот по-неаполитански по рецепту бабушки Эрнесто. Отдельное внимание уделили выпечке, которую итальянцы традиционно едят на завтрак. В Tutto Bene выпекают бриоши и круассаны, дополняя их разнообразными начинками: от заварного крема до прошутто и моцареллы. 

Locanda 

Малая Никитская, 24, стр. 4 

На крыше проекта на Малой Никитской впервые открылась летняя веранда. Белоснежные скатерти здесь сочетаются со всеми оттенками зеленого в интерьере. Плетеные кресла и диваны, деревянные шпалеры, увитые плющом, мандариновые деревья, гортензии напоминают об итальянской провинции с ее расслабленной и непринужденной атмосферой. Терраса скрывается внутри домов, благодаря чему защищена от излишнего шума мегаполиса. Отсюда открывается вид на высотку на Кудринской площади и небоскребы Сити. Непогода отдыху на террасе не помеха: крыша закрывается от дождя. Для охлаждения стоит заказать один из трех новых спритцев: Limoncello della casa Spritz, Spritz ai fiori с нотами цветов бузины и Spritz alla mela e cetriolo с сочетанием яблока и огурца.

«Ухват»

Рочдельская, 15, стр. 41

Просторная веранда «Ухвата» на 70 персон наполнена светом. Здесь учитывают непостоянство московского лета и на случай дождя закрывают пространство навесом. На террасе стоит пробовать сезонное меню от бренд-шефа Виктора Белей. Предложение он посвятил отдыху на природе и барбекю, поэтому акцент — на блюдах из печи. Это своеобразная вариация шашлыка: на шампурах шеф подает сочные рулеты из курицы, мраморной говядины и двух видов рыбы со шпинатом.

Nobo

Новослободская, 24а, стр. 3

На камерной веранде проекта во внутреннем дворике в летний сезон собирается немало гостей. Мест здесь не так много, буквально на 20 персон, но от этого она кажется еще уютнее. Кресла, по классике, плетеные, а столы необычные: деревянные, в форме восьмигранника, напоминают медовые соты. Окружают их зелень и цветочные композиции. Сюда можно забежать среди дня, чтобы познакомиться с новинками меню, или на бранчи выходного дня, для которых шеф-кондитер Nobo Рамазан Гильмутдинов разработал специальный десерт — большой ягодный тарт.

«Публика»

Старая Басманная, 18, стр. 4

Оказавшись здесь, невольно ощущаешь себя героем романов Ремарка, ведь на веранде «Публика» царит атмосфера Франции прошлого века. Мебель в винтажном стиле, минималистичные букеты из лаванды и других ароматных трав, бежевая маркиза, укрывающая от прямых солнечных лучей, — идеально, чтобы неспешно потягивать лавандовый тоник в сопровождении закуски из арбуза, страчателлы и коппы и читать новый роман.

Garda

Петровка, 17, стр. 1

Веранда ресторана традиционной итальянской кухни — телепорт в Пьемонт. Кажется, здесь удается сохранять свежесть даже в самый сильный зной. Такой эффект достигается пышной зеленью с вкраплением цветов, охапками гортензий, тонким ароматом лимонов. Начать утро в таком месте особенно приятно. Тем более меню завтраков включает больше 15 блюд с итальянскими специалитетами: от черного трюфеля до прошутто крудо. Приятный бонус: утром каждому гостю подают бокал игристого в качестве комплемента.

«Тебураси»

Страстной бульвар, 7, стр. 3

Многие годы с приходом тепла на веранду «Тебураси» сбегается половина Москвы, чтобы ненадолго ощутить себя на улочках Киото. Она проникнута духом Японии, что особенно хорошо чувствуется в вечерние часы, когда зажигаются фонари и вывеска. Меню под стать антуражу. За столиками и металлическими бочками подают сэндвичи магуро сандо на японском молочном хлебе с начинкой из карамелизированной капусты кимчи и тунца, кимчи рамен с наваристым куриным бульоном, курица караагэ с хрустящей корочкой и нежные моти. В качестве напитков предлагают свои популярные коктейли в банках. Например, интересен «№6», в котором виски и саке неожиданно миксуются с маракуйей, арбузом и вишней, и «№4», в котором джин и саке сочетают с крыжовником и зеленым чаем.

Smoke BBQ

Трубная, 18

Блюда на гриле, из печи и коптильни на свежем воздухе предлагают на веранде Smoke BBQ. В оформлении лаконичной террасы преобладает дерево. Его гармонично дополняет обилие зелени. В меню — любимые гостями хиты ресторана, в том числе брискет, говяжья грудинка из коптильни, разнообразные виды мяса, рыбы, овощей и морепродуктов на огне, которые можно дополнить одним из вариантов классического или экспериментального крафтового пива. Сюда стоит заглянуть на бранчи в воскресенье. Шеф готовит на гриле прямо на улице и каждый раз представляет новое спецпредложение. Например, 14 июля принимают в гостях сеть ресторанов «Мурад» из Махачкалы. Будут готовить традиционную дагестанскую еду на огне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх