На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мусин Дамир
    Французам, заходящим в Армению, конкуренция ну ни на кой не сдалась. Шерифа не волнуют проблемы индейцев...Автор проекта «Ви...
  • Маргарита Белкина
    Сколько расходов,а ведь у каждой проблемы есть имя ,фамилия и должность!Чиновники должны прекратить воровать,тогда не...Прорыв дамбы в Ор...
  • Elena Dmitrieva
    Шнур и Литвинова два примата, что было ясно и без интервью.Познеру — 90: всп...

Правительство России планирует ввести с 1 марта временный запрет экспорта бензина

Правительство России планирует на полгода запретить экспорт бензина с 1 марта. Об этом заявил вице-премьер Александр Новак.

С 1 марта правительство России может ввести временный запрет на экспорт бензина. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова вице-премьера Александра Новака.

По информации издания, также кабмин планирует увеличить норматив продаж дизеля на бирже до 16%. По мнению правительства, ограничения помогут компенсировать рост в весенний и летний периоды, на которые запланирован ремонт у многих нефтеперерабатывающих производств.

Запрет будет действовать полгода с 1 марта по 1 октября. При этом ограничения не будут распространяться на страны-участницы ЕАЭС, а также Южную Осетию, Абхазию, Монголию и Узбекистан.

Что важно знать

Это будет уже второй запрет на экспорт за полгода. В сентябре 2023 года правительство также вводило ограничения на поставки бензина и дизельного топлива за рубеж, чтобы стабилизировать цены на топливо на внутреннем рынке.

Тогда запрет продлился до середины ноября. В Минэнерго объяснили, что благодаря этим мерам удалось создать профицит предложения — тогда запасы топлива на внутреннем рынке России оценивались примерно в 2 млн тонн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх