На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Оказывается, по  этикету  ...Чтобы  выпить  чашечку  кофе,  надо  непременно  соблюсти  эти  требования  : пальчик  в...Культ стола
  • Лидия Санникова
    Депутатов жаба давит алименты на детей платить?В Госдуме предлож...
  • Наталья Середа
    Если власть будет для народа, а не для себя и своего клана, тогда и повода не будет ее критиковать и оскорблятьРоссиян начнут ли...

Десерты с алкоголем в ресторанах Москвы

К легендарному довлатовскому «И немедленно выпил» склоняют не только бармены, но и кондитеры. «Сноб» изучил десертные карты столичных ресторанов и убедился, что алкогольные десерты — это горячий тренд.

Ромовая баба в Probka

Цветной бульвар, 2

В ресторане Арама Мнацаканова в разделе десертов только итальянские хиты, не сдающие свои позиции годами: например, Babà Napoletano, она же ром-баба.

Это блюдо готовят на домашних сливках и пропитывают ромом. Причем гость может выбрать из двух видов — Arcane или Bacardi.

Брауни, шоколадный ганаш, малиновое мороженое, грейпфрут в пряном бурбоне в «Свободе»

Рождественка, 6/9/20, стр. 1

В меню бара «Свобода» любителям сладкого предлагают брауни из трех видов шоколада с шелковым ганашем и малиновым сорбетом. Для баланса вкуса в десерт добавляют грейпфрут, выдержанный в пряном бурбоне, а украшают стружкой из ореха пекан.

Тарталетка персик-шампань в La Poste

Мясницкая, 13, стр. 3

Ленинградский проспект, 48

В La Poste переизобрели коктейль Беллини в форме пирожного. Внутри купола из запеченных персиков — персиковое компоте с шампанским и взбитый ганаш с флер-д-оранжем. Вся эта фруктовая роскошь изящно подается на хрустящей основе из вафельной крошки и фисташковой пасты.

Джиновая баба с маракуйей в Nome

Большая Дмитровка, 23, стр. 1

В Nome придумали заменить ром в «бабе» на что-то более строгое и пропитали мягкую бриошь сиропом на основе пюре маракуйи с джином. Подают десерт с воздушным сливочным муссом и пюре из манго. Но и это еще не все, бабу разрезают пополам и поливают джиновым соусом.

Малабия каймак, абсент клубничный кули в Silencio

Солянка 1/2, стр. 1

Малабия — десерт арабского происхождения на манер пудинга, широко распространенный в странах Средней Азии. Традиционно его готовили из миндального молока, ароматизированного розовой водой, и рисовой муки. В абсент-баре каймак используется для текстуры, клубничный кули — для свежести вкуса, а абсент — чтобы привнести элегантную горчинку. При подаче его эффектно поджигают, алкоголь выпаривается, оставляя яркий анисовый вкус.

Гранита арбуз-водка в Simach

Тверской бульвар, 15, стр. 2

Гранита — популярный сицилийский десерт из колотого фруктового льда с сахаром. В версии «Симача» он выглядит так: арбуз и водка с добавлением маринованной черешни и ванильного мороженого.

Сицилийская баба в Lumicino

Большая Никитская, 58

В Lumicino подают одну из самых алкогольных из всех московских «баб». Кроме сицилийского рома Хабана, которым пропитана бриошь кубической формы, десерт поливают порцией домашнего лимончелло. Еще больше вкусовых нюансов создает сорбет из лимона и тартар из клубники. 

Эллада в The Greeks

Неглинная,15

«Легенды и мифы современной Греции» или яркое сочетание персикового ганаша на основе шампанского и апероля с оливками. И без того не скучная дважды алкогольная композиция сервируется ванильным кремом, сахарной ватой и хрустящим миндальным крамблом.

Херес-баба с мороженым из вишневой косточки в Padron 

Страстной бульвар, 7, стр. 1

В ресторане испано-португальской кухни от Folk Team предлагают интерпретацию французской классики на испанский манер: для пропитки «бабы» используется херес, крепленое вино из Андалусии, юго-западного региона Испании. Делают его из винограда сорта «педро хименес», в котором правильный баланс сахара, — он гармонично подчеркивает сладость бриоши и сочетается с мороженым со вкусом вишневой косточки. В Padron также есть нектарины в Pedro Ximenez — для маринада используется натуральный клубничный сок, цитрусы и оливковое масло. Подаются фрукты с мороженым из хереса с добавлением белого бальзамика.

Желе из шампанского со свежей земляникой в AVA

Малая Бронная, 21/13

Легендарный и самый фотографируемый десерт в ресторане — очаровательные клубнички-желе на основе шампанского со свежей земляникой и кремом пломбир. Еще больше алкоголя привносит порция просекко, ей дополняют блюдо при подаче. 

Подготовила Виктория Решульская

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх