На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Более целесообразным было бы проводить курс перед выездом в Россию, а по прибытию проверить его знание. тех, кто его ...Мигрантов в РФ от...
  • Ингерман Ланская
    а ещё научат сморкаться только в носовые платочки, оттопыривать мизинчик, когда пьют чай и переводить бабушек через д...Мигрантов в РФ от...
  • Валерий Протасов
    Лично у меня никогда не было отрицательного отношения к Достоевскому, с первых прочитанных его повестей. "Карамазовы"...«Пророческий бред...

Правительство утвердило план по борьбе с излишним использованием иностранных слов

Правительство утвердило план по борьбе с излишним использованием иностранных слов в России. Он создан с целью «защиты от внешнего деструктивного, информационно-психологического воздействия».

В России утвердили план по реализации основ госполитики по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей на 2024–2026 годы, в который вошли меры по борьбе с излишним использованием иностранных слов.

Документ опубликован на официальном сайте Правительства РФ.

В первом квартале следующего года планируется утвердить критерии чрезмерного использования иностранной лексики, а в дальнейшем проводить мероприятия по противодействию. Авторы документа в первую очередь делают акцент на публичное пространство — СМИ, литературу и искусство, образовательную и просветительскую деятельность. Исполнителями назначены Минпросвещения, Минобразования, Минкультуры, Минцифры и власти субъектов России.

План утвержден с целью «защиты от внешнего деструктивного, информационно-психологического воздействия, пресечение деятельности, направленной на разрушение традиционных ценностей в России», сказано в документе.

Добавим, что в феврале прошлого года Владимир Путин подписал закон о госязыке, согласно которому чиновники не могут использовать иностранные слова вместо русских в официальных документах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх