На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

55 подписчиков

Свежие комментарии

Бориса Надеждина не допустили к президентским выборам

ЦИК не зарегистрировал Надеждина на выборы президента РФ. Рабочая группа ЦИК признала недействительными 9147 подписей в поддержку политика.

Фото: официальный телеграм-канал Бориса Надеждина

Центральная избирательная комиссия РФ (ЦИК) не допустила кандидата Бориса Надеждина к президентским выборам. Рабочая группа ЦИК признала недействительными и недостоверными 9147 и 858 подписей соответственно.

По информации заместителя председателя ЦИК Николая Булаева, среди прочего рабочая группа признала у Надеждина следующие нарушения:

  • Лицо, осуществляющее сбор подписей, отсутствует в списке лиц, осуществлявших сбор подписей — 1767;
  • Данные сборщика в подписном листе не соответствуют нотариально удостоверенным данным в списке лиц, осуществлявших сбор подписей — 995;
  • От имени сборщика заверительные записи выполняло третье лицо — 123.

«Участвовать в президентских выборах в 2024 году — самое важное политическое решение в моей жизни. От своих намерений я не отступаю. Я обжалую решение ЦИК в Верховном Суде РФ» — заявил Надеждин. Политик также предложил ЦИКу отложить отказ в регистрации до 10 февраля для продолжения проверки подписей.

При этом ЦИК допустил к выборам кандидата от КПРФ Николая Харитонова, лидера ЛДПР Леонида Слуцкого и Владислава Даванкова («Новые люди») и действующего главу государства Владимира Путина. Кандидату от «Коммунистов России» Сергею Малинковичу в регистрации было отказано. Политик заявил, что не станет оспаривать решение. 

5 февраля рабочая группа ЦИК рекомендовала отказать Надеждину в регистрации из-за недействительных подписей. Сам политик попросил дать ему время до 10 февраля для верификации бракованных подписей. Глава ЦИК Элла Памфилова отложила рассмотрение решения на 8 февраля. 

Новость дополняется…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх