На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    "На месте схода девяти вагонов поезда с рельсов в Коми обнаружены тела двух человек. Их личности устанавливаются", и ...Что известно о по...
  • Валерий Мясников
    Вы хоть раз пробовали Российское вино из массмаркетов? В большинстве случаев это моча!Денис Константино...
  • Элеонора Коган
    Здоровья милому Кевину!!!!Датский дог с рос...

Почему я не смотрю сериалы и вам не советую?

Проснулась я, а состояние, как при похмелье. Хотя, накануне ну ничегошеньки спиртного не пила. В чем тогда причина?

В это сложно поверить, но виной тому состоянию — телевизор! Зачем-то (и не спрашивайте, зачем) я вместо того, чтобы посмотреть фильм, смотрела какую-то муть. А точнее, документальный сериал (американский) про то, как женщины, выйдя замуж за прЫнца, через какое-то время обнаруживали себя рядом с незнакомым человеком.

В том плане, что муж оказывался или преступником-психопатом в бегах, или убил своих прежних жен, или еще какой-то ужас. 

Я посмотрела 4 серии 

(ура, они были небольшие, минут по 20), и уже к середине третьей у меня начала тяжелеть голова. Прямо физически! 

Кстати, все так умно устроено: следующая серия начинает крутиться сама. Ты и очнуться не успел, а очередная серия уже в процессе.

Кстати, сериальчик-то оказался популярный. 8 сезонов! То есть это то, что люди смотрят часто и с удовольствием (?). Что, увы, говорит о градусе морального состояния населения. Потому как подобное притягивает подобное. И с одной стороны, сначала на нас воздействует тяжелая аура вот таких сериальчиков и новостей, а затем уже мы, если ничего с этим не сделаем, погружаемся на тот уровень настроений и энергий, которыми окутана вся эта чернуха. И… без осознанного выхода оттуда и работы с собой и своим настроением и аурой, никак не обойтись. Иначе — дно во всех смыслах слова. 

Именно поэтому я пропагандирую медитации, отдых на природе, уединение и отсутствие тв и новостей.

Фото из личного архива Екатерины Йенсен
Фото из личного архива Екатерины Йенсен

И мой опыт я беру на заметку: вот так не надо, Катя.

В общем, всю ночь мне снилось ТАКОЕ, что я то и дело просыпалась в ужасе и одновременно с облегчением, что это — сон, а не явь. (И это, кстати, ещё и о том, что качество сна — это не только про витамины и гормоны. Но и про то, что вы смотрите и не смотрите. Что вы впускаете в свою голову и жизнь).

И вот уже утром я подумала: а ведь те, кто смотрят телевизор (а таких большинство) вот так делает (и так спят) постоянно! Ведь новости (даже в телефоне) делают с нами и нашей психикой то же, что и вчерашний сериальчик! И даже просто захватывающий фильм точно так же мешает не только спать, но и влияет на наше восприятие себя и жизни. 

В общем, я предлагаю учиться на моих ошибках и пересмотреть то, что вы впускаете в свое сознание и… в бессознательное. 

На каком уровне находится то, что вас окружает? 

У меня есть даже полное понимание, почему меня утянуло в этот черный омут.

Эгрегор кинематографа раскормлен, как никогда (спасибо короне)

А уж сериалы — так это вообще top of the top! (кстати, а все знают, что такое эгрегор?)

На сериалах в наше время «сидят» практически все. Даже самые «невинные», типа меня, которые намеренно «повыбрасывали телевизоры» и не перешли за неимением ТВ на ютубчик («чисто пользу посмотреть»). Но бывают дни, когда вот прямо тянет в это все окунуться. 

Когда была корона я, как раз, умудрилась посмотреть за пару лет все датские криминальные сериалы из серии «Кааак? (большие выпученные глаза) Ты не смотрела это?!» 

До короны не смотрела и даже названий многих не знала. Но в корону подсела и я.

Работы периодами было мало, те самые вибрации из-за страха (заболеть, потерять доход и все такое) были ниже плинтуса, и поэтому все эти криминальные шедевры легли на меня, как масло на хлебушек. Прекрасно легли, одним словом.

Спала я в то время, ессно, ужасно

Кошмары мне, конечно же, снились, а судьбы героев и постоянный фоновый вопрос в мозге «Кто убил Лору Палмер?» (помните этот шедевр?) стали привычными уже через несколько дней. Я, как наркоман, смотрела серию за серией и сезон за сезоном. Иногда до 3 утра! Что, кто меня знает, просто немыслимо. Но, повторюсь: вибрации (энергии) были низкие, работы было мало, вот и развлекалась, как могла. 

Новости днем подогревали картину, и я постоянно висела в них, надеясь, что сейчас вот расскажут, что короны больше нет. Наивная… (про новости в другой раз)

Когда я опубликовала часть этой статьи в соцсетях, у меня состоялся интересный диалог в комментариях. Его я и хочу привести

А почему у сериальчиков тяжелая аура?

Конечно, сериал сериалу рознь и все зависит от темы. Но в основном пользы или высоких вибраций там ноль без палочки. Так, жвачка для ума.

Неправда. Сериалы в наше время такое же большое искусство.

Возможно, вы пока просто не готовы услышать то, о чем я пишу. Это вообще не про то, искусство это или нет. Это про энергии. А это не про искусство.

Так искусство питает,) просто вы пишете однобоко. Вам это недоступно. И что? Значит смотреть — сливать энергию? Нет. Вам этот канал недоступен. Я раньше музыку не слушала, не понимала ценности.

С чего вы взяли, что мне это недоступно? Доступно. Было. Но когда я пошла в глубину и поняла, что я живу не ради наслаждения жизнью (и искусством в том числе), а в моем рождении заложен куда больший смысл (как у каждого из нас), а для реализации смысла мне нужна энергия, то оказалось, что вот такое вот искусство — это как раз и есть слив моей энергии, которая могла бы пойти на другие, важные цели. А какой от меня миру толк, пока я сливаю энергию в чужое «искусство»?

Фото из личного архива Екатерины Йенсен
Фото из личного архива Екатерины Йенсен

Да, искусство может наполнять. Но таких шедевров по пальцам. 

Вот Ларс Фон Триер. Прекрасные с точки зрения мира кинематографа фильмы и сериалы снимает. Нимфоманка, Антихрист, инсомния…. Сплошь награды у него! И мир искусства рукоплещет. Только от просмотра сих шедевров не только энергия сливается, но еще и у особо впечатлительных граждан депрессия и нехорошие пристрастия усиливаются. От искусства…

А еще, вы удивитесь, я закончила музыкальную школу по классу скрипки

Имею в друзьях признанных музыкантов международного уровня и… вижу, как многие из них, несмотря на постоянное присутствие в энергии реально хорошей классической музыки,… катастрофически страдают от упадка сил и проблем со здоровьем и в отношениях. 

Про актеров и музыкантов, которые массово садятся на наркотики и спиваются вы не слышали? Нет? С чего бы это людям искусства так страдать? Они ж не просто это искусство наблюдают со стороны. Они им вообще живут. 

И вот когда у человека перестает 2 и 2 складываться (это обычно годам к 45-50 происходит), то он, возможно, и задумается о том, о чем эта статья. И перестанет мыслить шаблонами, которые внушили с детства.

Фото обложки: из личных архивов Екатерины Йенсен

Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания) 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх