На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Больные идиоты.В Госдуме предлож...
  • Елена Нагорнова
    Вообще удивлена , что такое движение законно до сих пор...Генпрокуратура пр...
  • Александр
    наибулина азербудка скоро так подставит ,мало не покажется!!!Эльвира Набиуллин...

Китайские фильмы про кунг-фу восстановят с помощью искусственного интеллекта

Китайский кинофонд восстановит 100 классических фильмов о боевых искусствах с помощью искусственного интеллекта. Нейросеть будут использовать для улучшения изображения, звука и общего качества с сохранением сюжета и эстетики оригинальных лент о кунг-фу.

Китайский кинофонд совместно с партнерами восстановит 100 классических фильмов о боевых искусствах с помощью искусственного интеллекта.

Инициатива была представлена на 27-м Шанхайском международном кинофестивале, пишет Variety.

Нейросеть используют для улучшения изображения, звука и общего качества с сохранением сюжета и эстетики оригинальных лент о кунг-фу. В число кинокартин, подлежащих восстановлению, вошли «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Кулак ярости», «Большой босс», «Однажды в Китае», «Пьяный мастер» и многие другие. Также в новом формате выйдут фильмы с главными звездами китайских боевиков — Брюсом Ли и Джеки Чаном.

На первом этапе разработки приоритетными будут 10 лент — названия не уточняются. На их улучшение с помощью нейросети выделено 100 млн юаней (более 1 млрд рублей).

Помимо того, на фестивале презентовали первую анимационную кинокартину, полностью созданную ИИ, —  от написания сценария и моделирования до анимации и рендеринга. В ее создании принимали участие всего 30 человек. Фильм получил название «Лучшее завтра: Киберграница». Это киберпанк‑версия одноименного боевика Джона Ву.

Ссылка на первоисточник
наверх