На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

83 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Спасибо.Сахарное лицо
  • Людмила Лепаева
    Почему он раньше не контролировал ВУЗ это не частная лавочкаМинобрнауки хочет...
  • Александр Миронов
    Фигня какая-то... Будь у тебя романы, сборники рассказов, сб. стихов, поэмы... - попробуй их издай! За свой счёт если...Как быть писателе...

Что известно о национальном мессенджере Max

С сентября национальный мессенджер Max будут устанавливать на все новые смартфоны и планшеты, продаваемые в России. Что о нем известно — в материале.

Max как российская альтернатива мессенджерам

Цифровая платформа Max была представлена в марте 2025 года. Она объединяет классический мессенджер, чат-боты, мини-приложения, ИИ-помощника, функции денежных переводов и другие сервисы.

По данным VK, к концу июня число пользователей Max на смартфонах и компьютерах превысило 1 млн. За несколько недель через платформу было отправлено более 14 млн сообщений и совершено 420 тысяч звонков.

6 июня мессенджер был внесен в реестр российского ПО. Правообладателем значится компания «Коммуникационная платформа», которая входит в VK.

Закон о национальном мессенджере

Ранее президент России Владимир Путин подписал 24 июня 2025 года закон о создании национального многофункционального цифрового сервиса. Глава Минцифры Максут Шадаев отмечал, что национальный мессенджер планируется развивать на базе платформы от VK.

Согласно закону, начиная с 1 сентября 2025 года мессенджер должен быть предустановлен на всех новых смартфонах и планшетах, продаваемых в России. Также платформа получит интеграцию с порталом Госуслуг и системой идентификации ЕСИА для предоставления государственных и коммерческих услуг.

В правительстве считают, что при успешной реализации интеграции платформа может занять нишу универсального коммуникационного инструмента, схожего с китайским WeChat.

Программа VK Bug Bounty

VK добавила мессенджер Max в свою публичную программу по поиску уязвимостей Bug Bounty. Максимальная сумма вознаграждения за найденные баги составляет 5 млн рублей.

Решение направлено на усиление защиты пользовательских данных

С 1 июля 2025 года специалисты по кибербезопасности могут исследовать Max на всех основных платформах: мобильной, веб- и десктопной. Участникам не ограничивают область поиска — разрешено тестировать любую часть продукта. Программа доступна через Standoff Bug Bounty, BI.ZONE Bug Bounty и BugBounty.ru. Размер выплат зависит от степени критичности найденных уязвимостей.

Дополнительно на проект распространяется накопительная система Bounty Pass. Она позволяет увеличивать вознаграждение для тех, кто регулярно выявляет ошибки и отправляет качественные отчеты. Приоритет в программе отдается защите персональных данных.

VK запустила собственную программу поиска уязвимостей в апреле 2014 года на платформе HackerOne. За 10 лет существования инициативы компания получила свыше 18 тысяч отчетов от исследователей и выплатила участникам более 236 млн рублей.

В 2023 году суммарный объем вознаграждений составил 39 млн рублей — это в три раза больше, чем годом ранее. Максимальная разовая выплата достигла 2,4 млн рублей. На 2024 год VK заложила в бюджет более 200 миллионов рублей на выплаты участникам баг-баунти-программы.

Ссылка на первоисточник
наверх