На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Почему он раньше не контролировал ВУЗ это не частная лавочкаМинобрнауки хочет...
  • Александр Миронов
    Фигня какая-то... Будь у тебя романы, сборники рассказов, сб. стихов, поэмы... - попробуй их издай! За свой счёт если...Как быть писателе...
  • Наталья Середа
    Успехи ребенка всегда радуют родителей, вызывают гордость за собственных детей, что они вырастили достойных людей, а ...Индийскую тенниси...

Метеорологи ожидают ураганы более 300 км/ч

Метеорологи предлагают вести шестую категорию ураганов. Это связано с изменением климата, из-за которого интенсивность ураганов постоянно растет.

Фото: Unsplash

Американские ученые предложили ввести шестую категорию в пятибалльную ураганную шкалу Саффира-Симпсона. Об этом пишет The Guardian. 

Предложение поступило от ученых Майкла Вехнера и Джеймса Коссина.

По мнению специалистов, из-за глобального потепления ураганы стали настолько мощными, что для оценки их силы и риска материального ущерба недостаточно пятой категории.

Исследователи рекомендовали относить к шестой категории ураганы со скоростью ветра 309 км/ч и более. На сегодняшний день их относят к пятой категории, которая начинается с 252 км/ч (свыше 70 м/с). Ученые отметили, что мощность ураганных ветров растет из-за изменения климата, вызывающее повышение температуры Мирового океана, что делает ураганы все интенсивнее и разрушительнее. 

За последние 10 лет ученые обнаружили пять мегаураганов, которые могли бы получить шестую категорию. Среди них тайфун «Хайян», который в 2013 году унес жизни более 6 тысяч человек на Филиппинах, а также ураган «Патрисия» в Мексике в 2015 году.

Шкала Саффира-Симпсона была разработана Гербертом Саффиром и Робертом Симпсоном в 1971 году для измерения потенциального ущерба от ураганов. Она основывается на скорости ветра и включает оценку штормовых волн в каждой из пяти категорий.

Так, к первой, самой слабой категории, относятся ураганы со скоростью ветра 33–42 м/с, а к пятой, максимальной — 70 м/с и выше.

 

Ссылка на первоисточник
наверх