На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    наибулина азербудка скоро так подставит ,мало не покажется!!!Эльвира Набиуллин...
  • Владимир Безгрешнов
    это позорное для государства выживание её стариков ! К врачу не попасть. Все сбежали в платные поликлиники. Налоговая...Пенсия — время св...
  • Михаил Е
    Тьфу, нищеброды! У Лужкова кажный общественный туалет в лимон баксов обходился (и это без эксплуатации, она поди ещё ...Британская короле...

Россия заняла первое место по количеству слитых в даркнет данных

Россия заняла первое место по количеству украденных и слитых в даркнет баз данных. На нее приходится 10% от общего числа объявлений хакеров о продаже информации.

Россия заняла первое место среди стран, в которых чаще всего воруют базы данных и сливают их в даркнет. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчет Positive Technologies.

За первое полугодие 2024-го на Россию пришлось 10% от общего количества слитых данных. Второе место в рейтинге у США — 8%. Замыкает тройку Индия с показателем 7%. Также в пятерку вошли Китай (6%) и Индонезия (4%).

Слитые базы содержат персональные данные, в том числе пароли, данные паспорта, телефонные номера и домашние адреса. Также в них есть информация, представляющая коммерческую тайну компаний. За прошедшее полугодие в открытый доступ попали данные 150 российских компаний, большая часть которых из сферы розничной торговли. 

Нередко хакеры публикуют информацию бесплатно, что говорит о нефинансовой мотивации. 88% тех, кто публикует объявления о продаже баз, готовы отдать их безвозмездно. Эксперты отмечают, что количество атак хакеров на IT-структуры постоянно увеличивается. Специалисты убеждены — у злоумышленников исключительно политические мотивы.

Ранее стало известно, что хакеры способны менее чем за час взломать 59% паролей. При этом 45% из 193 млн изученных реальных паролей умные алгоритмы раскрывают максимум за минуту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх