На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мусин Дамир
    Французам, заходящим в Армению, конкуренция ну ни на кой не сдалась. Шерифа не волнуют проблемы индейцев...Автор проекта «Ви...
  • Маргарита Белкина
    Сколько расходов,а ведь у каждой проблемы есть имя ,фамилия и должность!Чиновники должны прекратить воровать,тогда не...Прорыв дамбы в Ор...
  • Elena Dmitrieva
    Шнур и Литвинова два примата, что было ясно и без интервью.Познеру — 90: всп...

Интернет-психолога Наталию Эль приговорили к 8,5 года колонии

Суд в Москве вынес звездному психологу приговор за мошенничество. Наталие Эль дали 8,5 года колонии.

Фото: соцсети Наталии Эль

Лефортовский суд Москвы вынес приговор звездному интернет-психологу Наталии Эль по делу о мошенничестве. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. 

Суд признал виновной Эль в совершении 16 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество). Интернет-психолога приговорили к 8,5 года колонии общего режима. Суд также постановил выплатить пострадавшим компенсацию в размере более 17 млн рублей.

Наталию Эль задержали в марте 2023 года. По данным следствия, она собирала с людей деньги, обещая помочь им с покупкой недвижимости. Женщина представлялась клиентам «успешным психологом, а также влиятельным человеком, имеющим связи в государственных органах».

У Эль был свой YouTube-канал, она также часто выступала экспертом по психологии в ток-шоу. Однако, как уточнили в прокуратуре, у нее не было соответствующего образования. Известно, что в 2003 году интернет-психолог была судима за мошенничество.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх