На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Да все мужики одинаковы:"Мудаки требуют преданости,а сами всегда под юбку пялятся!".Те ещё лицемеры!Муж пытал жену, п...
  • Eduard
    Я таким вот"мужьям" яйца бы вырывал и в зад вставлял! Достали мудаки!Муж пытал жену, п...
  • Eduard
    Золото ему подай микроавтобусами!Муж пытал жену, п...

Как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями

Сок шпината красит яичную скорлупу в зеленый, а свекла — в красно-бардовый. Праздничной инструкцией поделилось РИАМО.

Яйца на Пасху можно покрасить с помощью природных ингредиентов. Об этом рассказало РИАМО.

Издание рекомендует использовать луковую шелуху для придания яйцам коричневого цвета. От ее количества зависит оттенок.

В шелухе нужно красить уже готовые яйца, чтобы у белка не поменялся цвет. Для окраски не обязательно кипение, поэтому кастрюлю можно поставить на слабый огонь.

Яйца получаются светло-коричневыми, если красить их с помощью крепкого отвара чая или кофе. Для этого нужно поместить уже готовые яйца в заварку комнатной температуры и оставить на 8-12 часов в прохладном месте.

Свекольный сок окрашивает в красно-бардовый. Яйца кладут в натертую вареную или свежую свеклу на 10-15 минут. Для более яркого цвета можно продлить процедуру до нескольких часов. Авторы статьи советуют смешать натертую свеклу с сухим рисом и обвалять яйца в этой смеси, если нужен мраморный оттенок. 

Шелуху красного лука используют для красно-розового цвета. Ее следует проварить на медленном огне в течение 1,5-2 часов, затем добавить соль или уксус и положить в кастрюлю сырые яйца. Окраска длится около 20 минут на медленном огне.

Скорлупа получается розовой в клюквенном соке. Его немного разбавляют водой и доводят до кипения, после чего кладут яйца на 15-30 минут. Затем кастрюлю можно снять с огня и подождать еще несколько часов.

Сине-фиолетовый цвет дает краснокочанная капуста. В статье советуют нашинковать и отварить ее в небольшом количестве воды в течение 20-30 минут на медленном огне. Когда капуста остынет, сцедить отвар и добавить в него уксус. После этого можно класть вареные яйца. Голубой оттенок получится уже через 20-30 минут, фиолетовый — через несколько часов.

Шпинат красит скорлупу в зеленый. Свежие или замороженные листья нужно измельчить блендером, затем отжать сок. В него можно положить уже готовые яйца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх