На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мусин Дамир
    Французам, заходящим в Армению, конкуренция ну ни на кой не сдалась. Шерифа не волнуют проблемы индейцев...Автор проекта «Ви...
  • Маргарита Белкина
    Сколько расходов,а ведь у каждой проблемы есть имя ,фамилия и должность!Чиновники должны прекратить воровать,тогда не...Прорыв дамбы в Ор...
  • Elena Dmitrieva
    Шнур и Литвинова два примата, что было ясно и без интервью.Познеру — 90: всп...

В России могут запретить использовать животных в цирках

В Госдуму внесен законопроект о запрете использования животных в цирках. Документ разработали лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев и вице-спикер Госдумы Владислав Даванков.

Открытая репетиция братьев Запашных в Большом Московском цирке Фото: Эдгард Запашный / Telegram

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий запрет на содержание и использование животных в цирках. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документ, опубликованной в базе данных нижней палаты парламента.

Законопроект разработали лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев и вице-спикер Госдумы Владислав Даванков, кандидат на выборах президента 2024 года. Инициатива также предполагает создание реабилитационных центров для диких и экзотических животных, участвующих в цирковых представлениях.

Авторы документа указывают, что руководство цирков нередко нарушает правила содержания и ухода за животными. Изъятые из естественной среды обитания, они оказываются имуществом, живут в неволе и целиком зависят от человека.

Ранее «Новые люди» уже выступали за гуманность в обращении с животными, однако к их инициативе возникло много вопросов. В ходе обсуждения в качестве альтернативы полному запрету было предложено ужесточить контроль за дрессировщиками.

Исследование ВЦИОМ, проведенное в 2019 году, показало, что 53% россиян выступают за номера с животными в цирке, 41% — против них. Чем моложе респонденты, тем чаще они высказываются критически о подобных представлениях. По всему миру использование животных в цирках запретили более 40 стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх