На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Более целесообразным было бы проводить курс перед выездом в Россию, а по прибытию проверить его знание. тех, кто его ...Мигрантов в РФ от...
  • Ингерман Ланская
    а ещё научат сморкаться только в носовые платочки, оттопыривать мизинчик, когда пьют чай и переводить бабушек через д...Мигрантов в РФ от...
  • Валерий Протасов
    Лично у меня никогда не было отрицательного отношения к Достоевскому, с первых прочитанных его повестей. "Карамазовы"...«Пророческий бред...

Чем заняться в Москве и Санкт-Петербурге 23–29 марта: неделя со «Снобом»

Поучаствовать в перформансе «Сердце Маяковского» или сходить на спектакль «Турандот» — в рубрике «Неделя со “Снобом”» рассказываем, чем заняться, когда заниматься ничем не хочется.

Четверг, 23 марта

Выставка True Colors

Где: Москва, Alina Pinsky Gallery

Наталия Турнова. «Наблюдатель», 1994 год
Фото: пресс-служба Alina Pinsky Gallery

В английском языке есть идиома someone’s true colors, означающая «истинное лицо».

«Свое лицо» художники-колористы определяют через свободную цветовую интерпретацию. Именно цветовые сочетания становятся для них главным средством выразительности и инструментом выстраивания композиции. Среди художников, чьи работы представлены на выставке True Colors, Наталия Турнова, использующая яркие и насыщенные цвета для того, чтобы подчеркнуть драматизм и напряженность, и Евгений Музалевский, чьи практики напоминают «автоматическое письмо»: при создании некоторых картин он смешивает краски прямо на холсте.

Пятница, 24 марта

Спектакль «Турандот»

Где: Москва, Театр на Бронной

Во сколько: 19:00

Репетиция спектакля «Турандот»
Фото: пресс- служба Театр на Бронной

Философскую сказку по мотивам пьесы Карло Гоцци «Турандот» на сцене Театра на Бронной поставили обладатель «Золотой маски» режиссер Андрей Прикотенко и художник Ольга Шаишмелашвили. Действие разворачивается в Китае будущего, которому подчиняется весь остальной мир. Правит вымышленным государством царь Альтом, принцесса Турандот — его наследница, еще один центральный персонаж сказки — сын свергнутого царя Калаф. Каждый из них преследует собственную цель, и вместе с тем все пытаются найти себя и обрести друг друга. «Большое количество новых лиц в труппе — сильная сторона этого театра. Интересно, что предложит молодое поколение артистов в своих размышлениях о сегодняшней жизни», — говорит режиссер спектакля. Роли играют Никита Худяков, Василиса Перелыгина, Анна Патокина, Даниил Чуп, Иван Тарасов и другие.

Суббота, 25 марта

Спектакль «Здравствуйте, Астрид!»

Где: Москва, Театр Ермоловой

Во сколько: 20:00

Сцена из спектакля «Здравствуйте, Астрид!»
Фото: пресс- служба Театра Ермоловой

Однажды Астрид Линдгрен получила письмо от незнакомой 12-летней девочки Сары — что-то в нем тронуло писательницу: переписка, начавшаяся в 1971 году, продлилась до самой смерти Линдгрен в 2002-м. В письмах — рассуждения о жизни, справедливости, вере и просто бытовых проблемах, волновавших обеих. «История Сары — отправная точка. В этой работе мы всей командой примеряем на себя ее роль. Стараемся “быть увиденными”, сохранить в себе внутреннего ребенка, проявить это уникальное свойство Сары (так похожей на Пеппи Длинныйчулок) — жить чувствами, жить в своих выдумках и мечтах, ошибаться и рисковать так, как умеет только подросток», — говорит режиссер спектакля Георгий Смирнов. В постановке играют Светлана Головина, Анастасия Альмухаметова, Наташа Горбас и Андрей Попов.

Воскресенье, 26 марта

Историко-архитектурные прогулки по зданию Центра «Зотов»

Где: Москва, Центр «Зотов»

Во сколько: каждый час с 11:00 до 21:00

Посетители в Центре «Зотов»
Фото: пресс- служба Центра «Зотов»

Погулять по «пустому» зданию Центра «Зотов» (раньше — здание «Хлебозавода №5»), узнать об инженере Георгии Марсакове и одном из его главных изобретений — кольцевом конвейере, а также погрузиться в воспоминания жителей района и бывших работников завода, которыми они поделились с командой центра, можно будет на этих выходных. После экскурсии посетителям предложат ознакомиться с книжной подборкой альтернативного книжного пространства «Зотова» на первом этаже центра.

Понедельник, 27 марта

Выставка фотографа Сергея Борисова

Где: Санкт-Петербург, K Gallery

Группа «Кино». Фотография Сергея Борисова
Фото: пресс- служба K Gallery

До 9 апреля в K Gallery можно посетить выставку одного из самых известных российских фотографов Сергея Борисова, который запечатлел в своих работах жизнь московских и ленинградских артистов в конце XX века. На кадрах, сделанных Борисовым, — Виктор Цой, Георгий Гурьянов, Владислав Мамышев-Монро, Жанна Агузарова, Эдита Пьеха и другие. Некоторые снимки выставляются впервые.

Вторник, 28 марта

Спектакль «Несолнечный город»

Где: Санкт-Петербург, БДТ имени Товстоногова

Во сколько: 19:00

Сцена из спектакля «Несолнечный город»
Фото: Стас Левшин

Спектакль «Несолнечный город» — попытка реконструировать работу человеческой памяти: воспоминания неожиданно всплывают и тут же исчезают, а реальность переплетается с вымыслом. Сцена БДТ превращается в танцпол — единое ритмическое пространство, в котором люди собирают из подручных материалов тело птицы, танцуют под стрекот сверчка и борются с туманом над городом. «Нет четких обозначений, где происходит действие: на развалинах разрушенного завода, в ночном клубе, в движущемся вагоне, — актеры воспроизводят разные состояния, рассказывают о скрытых ощущениях и изнанке ночных видений, гадают на появляющихся на дороге машинах, вслушиваются в звон дрожащего стекла», — рассказывает режиссер Роман Михайлов.

Среда, 29 марта

Перфоманс «Сердце Маяковского»

Где: Санкт-Петербург, «Кабаре Шум»

Во сколько: 20:00

Владимир Маяковский, 1920 год
Фото: Wikipedia / CC0

Перформанс, который придумал режиссер Паша Михайлов, происходит одновременно во всех залах «Шума»: в каждом из них разыгрывается по одному предложению стихотворения Владимира Маяковского «А вы могли бы?». Действия в залах автономны — перемещаться между ними зрители могут по собственному желанию. Спектакль интерактивный — зрители тоже могут стать его участниками. В постановке задействованы Юра Дементьев, Никита Олейников, Влад Низовцев, Всеволод Коваленко, Елена Сохацкая, Лера Чеховская и другие.

Подготовила Ольга Обыденская

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх