На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    А в Армении она могла бы так зарабатывать как в России, да еще и задолжать государству?Блогер Гоар Авети...
  • Evgenija Palette
    В этом городе живут одни КРОЛИКИ?  Четвертое-то попадание в двигатель...В США у самолета ...
  • Владимир Андреев
    Будьте добры всю эту писанину перевести на родной Русский язык.Барокко барака: ч...

Собственника шахты «Листвяжная» приговорили к условному сроку

Собственника шахты «Листвяжная» в Кемерове Михаила Федяева приговорили к 3,5 года лишения свободы условно по делу о взрыве метана в 2021 году. В результате аварии погибли 52 человека.

Собственника шахты «Листвяжная» Михаила Федяева приговорили к 3,5 года лишения свободы условно по делу о взрыве в 2021 году.

Об этом сообщает ТАСС.

Взрыв метана на шахте в Кемерове произошел 25 ноября 2021 года. На момент аварии под землей находили 285 горняков. В результате погибли 46 работников и шесть спасателей. После происшествия СК возбудил уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Были задержаны председатель совета директоров «СДС-уголь» и собственник «Листвяжной» Михаил Федяев, директор шахты и его заместитель, начальник участка, главный инженер шахты Анатолий Лобанов, двое сотрудников Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора, гендиректор холдинга Геннадий Алексеев и технический директор Антон Якутов. Им вынесли приговоры о лишении свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима на сроки от двух лет до 5,3 года.

25 марта 2025 года приговор вынесли Федяеву. Ему назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы условно с лишением права занимать управленческие должности в организациях, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов, в течение 1,5 года. Следствие пришло к выводу, что Федяев знал о систематических нарушениях на шахте и превышении концентрации метана. Взрыв произошел из-за бездействия руководства объекта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх