На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Дешевле за границу съездить чем на Алтай цены как в Москве она его и скупилаВне сезона: почем...
  • Maxim
    Здание СЭВ можно по  прямому назначению использовать : БРИКС, весьма - символично.. Даже собираются создавать организ...Елизавета Лихачев...
  • Александр Макеев
    Пилоты этого самолёта либо изначально были посвящены в суть провокации нацистов и установкой на то, чтобы в случае по...Путин раскрыл при...

ВОЗ отменила режим чрезвычайной ситуации по оспе обезьян

ВОЗ больше не считает вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения. Об этом сообщил гендиректор организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

ВОЗ больше не считает вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения. Об этом сообщил гендиректор организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

Режим ЧС был объявлен по рекомендации чрезвычайного комитета более года назад из-за распространения оспы обезьян в Африке. С тех пор эксперты собирались каждые три месяца, чтобы оценить ситуацию.

На последнем заседании чрезвычайный комитет решил, что оспа обезьян больше не представляет собой ЧС. Случаи заболевания и смертности устойчиво снижаются в ДР Конго и других странах, включая Бурунди и Уганду.

ВОЗ теперь лучше понимает, как именно передаётся инфекция, каковы факторы тяжёлого течения болезни. Самые пострадавшие страны разработали соответствующие меры реагирования.

Режим ЧС по оспе обезьян уже вводился с июля 2022 года до мая 2023-го. Тогда заболеваемость начала снижаться, но в августе 2024-го Гебрейесус снова объявил ЧС.

По данным ВОЗ, с начала 2025 года зафиксировано более 34 тысяч случаев заражения оспой обезьян. Впервые передачу болезни от животного к человеку зафиксировали в 1970-м в Конго.

Ссылка на первоисточник
наверх