На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мусин Дамир
    Французам, заходящим в Армению, конкуренция ну ни на кой не сдалась. Шерифа не волнуют проблемы индейцев...Автор проекта «Ви...
  • Маргарита Белкина
    Сколько расходов,а ведь у каждой проблемы есть имя ,фамилия и должность!Чиновники должны прекратить воровать,тогда не...Прорыв дамбы в Ор...
  • Elena Dmitrieva
    Шнур и Литвинова два примата, что было ясно и без интервью.Познеру — 90: всп...

В Великобритании выпустили монету, посвященную Джорджу Майклу

Джорджу Майклу посвятили коллекционную монету. Об этом пишет The Independent.

Фото: royalmint.com

Королевский монетный двор Великобритании выпустил коллекционную монету, посвященную покойному певцу Джорджу Майклу. Об этом пишет The Independent.

По словам представителей монетного двора, дизайн монеты отсылает ко второму сольному хиту исполнителя Faith 1987 года. При этом сама монета стала последним дополнением к серии «Музыкальные легенды», посвященной культовым британским исполнителям. Ранее уже были представлены монеты с изображением групп Who и Queen, а также музыкантов Дэвида Боуи и Элтона Джона.

Разработкой монеты занималась итальянский дизайнер Сандра Дейана. По ее словам, каждая линия изображения должна была отражать «культовый образ» певца. Так, на аверсе музыкант изображен в своих фирменных солнцезащитных очках. 

«От имени Джорджа Майкла для нас большая честь, что Королевский монетный двор отдает ему дань уважения, создавая серию прекрасно изготовленных монет», — поблагодарили представители Майкла в компании George Michael Entertainment.

Всего было представлено четыре варианта золотой монеты 999-й пробы номиналом от 50 пенсов до 200 фунтов стерлингов. Также были изготовлены серебряные монеты в трех вариантах номиналом от двух до 10 фунтов. 

Свою популярность Майкл обрел в 1980-х годах сначала как участник поп-дуэта Wham!, а после как сольный исполнитель, написавший Careless Whisper и Freedom!. За свою карьеру музыкант продал более 100 млн своих пластинок. Британский исполнитель скончался в 2016 году в возрасте 53 лет от кардиомиопатии и воспаления миокарда, а также жировой инфильтрации печени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх