На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    А почему они не проходят карантин!У прилетевшего из...
  • Наталья Середа
    А в Армении она могла бы так зарабатывать как в России, да еще и задолжать государству?Блогер Гоар Авети...
  • Evgenija Palette
    В этом городе живут одни КРОЛИКИ?  Четвертое-то попадание в двигатель...В США у самолета ...

Названы лучшие российские кагоры

Лучшим российским кагором оказался «Шато Тамань Резерв» от «Кубань-вино». Эксперты винной сферы в ходе слепой дегустации оценили 25 образцов крепленых напитков.

Пять экспертов винной сферы выбрали лучшие кагоры отечественного производства. Рейтинг опубликован на сайте исследовательского агентства Ratingtelling.

В экспертизе участвовали 25 образцов. Целью исследования была всесторонняя оценка кагоров с проведением сравнительного анализа. Эксперты изучали образцы в формате слепой дегустации и давал оценку по 100-балльной шкале.

Лидером рейтинга стал кагор «Шато Тамань Резерв» от «Кубань-вино» — он получил 88 баллов. Всего один балл уступил «Кагор Солнечной Долины 2023». На третьем месте с результатом 86 баллов расположились сразу три крепленых вина — «Фанагория», «Массандра Кагор Южнобережный» и «Кубань-вино Кагор Тамани». 

Четвертую строчку списка также поделили три образца — «Дом грузинского вина Кагор Анара», «Кагор Солнечной Долины 2022» и «Массандра Кагор Гурфуз». Они заработали по 85 баллов. 84 балла получили «Абхаз-вино Кагор Легенды Абхазии», «Винекс грозд Кагор Брояница», «Коктебель Кагор Высшего Качества Наши Традиции» от Завода марочных вин, «Фанагория Кагор Винтаж» и еще шесть вин. В целом, все образцы были высоко оценены и получили от 82-х до 87 баллов. 

«Мы постепенно утрачиваем наследие великой советской школы производства кагоров. К сожалению, это происходит, вероятно, в угоду экономическим факторам  стремлению к удешевлению, упрощению и быстрой оборачиваемости продукции. Однако результаты дегустации ясно показывают: истинное качество и преданность традициям остаются вне времени в призерах хранители классических канонов», — отметил президент ассоциации кавистов и основатель Ratingtelling Алексей Соловьев.   

 

Ссылка на первоисточник
наверх