На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гуляев
    Хорошо бы ещё узнать, как гора называется.Нирвана
  • Модест
    А сколько в год съедают жители Мадагаскара жителей Мадагаскара? Мучительный вопрос, прямо кушать не могу.Жители Мадагаскар...
  • igor vinogradov
    хочу такую кошкуНовая Зеландия на...

Славный ноябрь: что нового в ресторанах Москвы

Обновления меню и десертной карты, круизы, не выходя из отеля, и даже спорт с доставкой на дом. О ресторанных новинках — в материале «Сноба».

«Пафос»

Тверской бульвар, 27, стр. 1

Как оказалось, рукописи все же горят, и в подтверждение тому — новый коктейль Apollo в ресторане «Пафос». Его подают в книге, эффектно поджигая титульную страницу.

Запуск коктейля приурочили к обновлённому греческому шоу, вдохновлённому мифологическими образами огня. Огненная стихия в легендах и мифах ассоциировалась с силой и очищением — достаточно вспомнить Прометея, принесшего людям огонь и зажига́ние факелов на мистериях. Словом, в «Пафосе» обещают в прямом и переносном — огненное шоу с новыми костюмами, танцевальной программой, перформансом и традиционным битьём тарелок.

Justfood

Чтобы не было соблазна сделать осеннюю паузу в правильном образе жизни, сервис доставки здорового питания по подписке и бренд дизайнерских гирь и гантелей KILO подготовили эстетичный wellness-пак. В него вошли гантели в лимитированной подарочной коробке, которые не стыдно разместить на самом видном месте, и чеклист по бережному питанию.

«Чудо-Юдо»

Новый Арбат, 21с1

Гребешок пиль-пиль в масляно-чесночном соусе под сырной корочкой
Гребешок пиль-пиль в масляно-чесночном соусе под сырной корочкой

Бренд-шеф Руслан Поляков и шеф-повар Антон Луценко обновили меню и барную карту. В ней пять алкогольных напитков, например Князь на медовом виски с пюре груши и Том-Ям Сауэр, три нечайных чая, какао с сырной пеной и раф с таёжным сиропом. Удивляться предлагают не только сочетаниями, но и подачей — для компании есть эффектный шашлык XL на кавалерийской сабле.

Она служит вертелом для фермерского цыплёнка, мраморной говядины и карачаевского ягнёнка. Также среди новинок: деконструкция русского блюда — бочковые грузди с попкорном из сметаны, тартар из тунца Блюфин с яблоком и имбирём, филе дорадо с ризони и шпинатом и гребешок, приготовленный по технологии пиль-пиль в масляно-чесночном соусе под сырной корочкой. На десерт — пломбир в стаканчике с малиной и прослойкой из шоколадной крошки, украшенный воздушной шапкой из маршмеллоу.

Кофейня-бистро Natura

2-я Звенигородская, 12, стр. 23

У тульских рестораторов Амика Григоряна и Александра Данилова недавно появился первый проект в Москве — Natura появилась в ЖК Lucky. Здесь specialty-кофе от собственного обжарщика, завтраки весь день, интересная коктейльная карта, свой хлеб и десерты. Не успел проект открыться, как уже появились обновления меню — это марокканский суп харира, говяжьи щечки в красном вине, пирог из теста фило с грибами, вишнёвый тарт, морковный кекс с кремом и шоколадно-карамельный батончик на основе коржей эстерхази. Среди авторских напитков — сбитень с пихтой, кокосовая матча с облепихой, ягодные чаи с пряностями и мёдом; о Туле, откуда Natura родом, напоминает тульский раф со вкусом знаменитого пряника. До 7 декабря в кофейне-бистро можно увидеть арт-проект Natura Art Weeks, в рамках которого на LED-экране транслируют работы молодых мультимедиа-художников — участников международных фестивалей современного искусства. Арт на экране сопровождает арт в тарелках — безалкогольный коктейль Lavender Gin Tonic и десерт «Малиновое птичье молоко» с сахарным QR-кодом, в котором спрятана AR-скульптура Анны Полани.

Angel Cakes

Адреса кофеен на сайте

Вишнёвый пай / тыквенный донат
Вишнёвый пай / тыквенный донат

«Ангелы» верны выбранному курсу на биохакинг через еду — в осеннем меню ещё больше белка, клетчатки и суперфудов, а углеводов меньше. Интересный новый формат — протеиновые бейглы на основе творога и нутовой муки: сытный — со скремблом, салатом из руколы и авокадо; минималистичный — с яйцами пашот и взбитым сливочным маслом. Но это не весь протеин, среди белковых добавок — лосось, курица свободного выгула, креветки, тофу, халуми, фалафель, индейка. По сезону шеф использует тыкву, как в традиционном супе, так и делая тыквенный хумус или тыквенную веган-вафлю.

Напитки команда описывает как mood-therapy — согревающие, уютные, необычные, например флэт тыква-мисо, матча с чёрным кунжутом, пунш облепиха-клюква на основе гречишного чая, пряный американо с гранатом и густой кокосовой пеной. Впервые в Angel Cakes — CBD-масло из растительного сырья: листьев, стеблей и соцветий конопли для ещё большей пользы. Для тех, кто следит за балансом — новые протеиновые коктейли (клубничный, ванильный, шоколадный) без сахара, но с полезными жирами и растительным белком. Для тех, кто по вопросам сладкого может договориться с совестью — макаронс со вкусом пряного глинтвейна, макаронс попкорн-карамель, донат тыква-попкорн, кето-чизкейк малина-ваниль, пай вишня-кардамон, тарт «Печёное яблоко» — все без глютена и рафинированного сахара.

Pomme Verte

Пятницкая, 20, стр. 1

Яйцо по-шотландски с картофельным пюре и томатами / утренняя булочка
Яйцо по-шотландски с картофельным пюре и томатами / утренняя булочка

Утро во французском стиле можно организовать себе каждый день с 9:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным. В меню — два с половиной десятка блюд.

Во-первых, разнообразие круассанов и блинчиков: от миндального и классического с маслом до сытного варианта с лососем слабой соли, мятым авокадо и руколой. А также креп-сюзетт, креп-сюзетт с черникой и ванильным мороженым, гречневый блин с мортаделлой и стракателлой, оладушки с ягодным конфитюром и кремом шантильи. Из полезного имеются оладьи из брокколи с риетом из лосося и красной икрой и кабачковый оладушек с лососем и яйцами пашот.

Во-вторых, яйца, приготовленные на любой вкус: омлет с сыром бри, запечённые с томатами и перцами рамиро, яйцо по-шотландски и дофин из картофеля с яйцами всмятку и копчёной сметаной. Ну а тем, кто даже в бистро-сидрерии не готов отступать от привычных вкусов, — бутерброд с красной икрой и сырники с бананом и карамелью. Кофе или сидр — опционально.

Bistro Trompette

Трубная, 26, корп. 1

Французский завтрак
Французский завтрак

Ещё один новый ресторан обзавёлся поздними завтраками — их сервируют с 9:00 до 16:00. Первый и фундаментальный раздел меню остроумно называется EGGSperience, в нём Бенедикт с лососем на бриоши, крок-мадам на тартине, гречотто с яйцом пашот и авокадо, французский завтрак как в отеле, включающий разнообразие составляющих. В Crêpe & Co — сладости и прочие радости: блины креп-сюзетт с апельсиновым соусом и йогурт с гранолой и вишнёвым компоте. Есть опция Chef, c’est vous — сам себе шеф: выбираешь способ приготовления яиц и чем дополнить блюдо — креветками или крабом, чёрной икрой или риетом из лосося.

«Поле»

Зубовская площадь, д. 3, стр. 1

Борщ с копчёным говяжьим ребром
Борщ с копчёным говяжьим ребром

Недавно к команде ресторана присоединился бренд-шеф Алексей Волков и сразу обновил меню в жанре casual fine-dining, что означает не только более сложные гурманские сочетания, но и художественную подачу. Это современная русская кухня с акцентом на сезонность и гастрономические традиции отдельных регионов. В первом обновлении — тартар из говядины с чёрными лисичками и тартар из муксуна с мочёными ранетками, горячие пышки с тарамой из щуки и тремя видами икры и борщ с копчёным говяжьим ребром, который подаётся с пампушками и настойкой из бородинского хлеба. Особое внимание шеф уделяет мясу — отрубы премиальных категорий и фермерская утка выдерживаются в камере сухого вызревания до приобретения максимума вкуса.

Сезонный акцент сделан на дичь, например вырезка оленя подаётся со свекольным кремом и равиоли с начинкой из вяленой свеклы, а перепелка фаршируется муссом с фуа-гра и дополняется томлёной гречкой. Филигранная техника важна не меньше, чем качество ингредиентов — так перед фаршировкой перепелки из тушки убирают все кости, оставляя только крылья и ножки. Изменения коснулись и десертной карты — её перепридумала новый шеф-кондитер Шуана Омарова. Хитами уже стали йогуртовая Павлова с безе без сахара и земляничным мороженым и солодовый брауни с базиликом и каштановой намелака́й.

ERWIN. Pavilion. Patrik

Большой Патриарший переулок, 5

Холодный брауни с кешью и бананом / париж-брест с карамельно-миндальным кремом и грушей
Холодный брауни с кешью и бананом / париж-брест с карамельно-миндальным кремом и грушей

Эстафету с обновлениями десертов подхватывают в ресторане Александра Раппопорта ERWIN. Pavilion. Patriki. Шеф-кондитер Марина Раева сочинила три новинки — тирамису с цитрусом и корицей, холодный брауни с кешью и бананом и заварное кольцо Париж-Брест с карамельно-миндальным кремом и грушей.

THE CARLTON NIGHT SHIFT

Тверская, 3

С октября в The Carlton Lounge & Bar заботятся об особенной программе для гостей, включающей живую музыку, виниловые диджей-сеты, гостевые барные смены, а также камерные вечера искусства. Словом, каждую пятницу с 21:00 до 02:00 вечер может получить изысканное продолжение с новым ночным форматом The Carlton Night Shift. Первый сезон 2025/26 пройдёт в антураже круиза, партнёром которого выступает компания «ВодоходЪ». Дополняет концепцию специальное меню — шеф-повар Артем Здор иронично собрал его из любимых гастро-удовольствий, вроде хрустящего батата с чёрной икрой, фирменного двойного чизбургера, бриоши с тартаром и запечённого картофеля с щучьей икрой. Блюда сопровождает новая коктейльная карта, в ней коктейль «Царский» с абрикосом и мятой, пряная «Амора» с гибискусом и текилой, «Ла Бэ Нуар» на джине и лайме.

Подготовила Виктория Решульская

 

Ссылка на первоисточник
наверх