На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Почему он раньше не контролировал ВУЗ это не частная лавочкаМинобрнауки хочет...
  • Александр Миронов
    Фигня какая-то... Будь у тебя романы, сборники рассказов, сб. стихов, поэмы... - попробуй их издай! За свой счёт если...Как быть писателе...
  • Наталья Середа
    Успехи ребенка всегда радуют родителей, вызывают гордость за собственных детей, что они вырастили достойных людей, а ...Индийскую тенниси...

Эльвира Набиуллина предупредила о «неспокойных временах» для экономики РФ

Российскую экономику ждут «неспокойные времена», заявила Эльвира Набиуллина. Глава ЦБ считает, что страна впервые проходит через период «циклического перегрева с циклическим охлаждением».

Российскую экономику ожидают сложные времена, несмотря на частичную адаптацию к внешним вызовам. Об этом заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе выступления на Финансовом конгрессе Банка России, ее слова приводит РБК.

«Мы уже приспособились к определенным внешним факторам. Однако впереди нас ждет период повышенной нестабильности. Вместе с тем, это открывает перспективы для повышения производительности труда в условиях роста стоимости рабочей силы», — подчеркнула глава регулятора.

По словам Набиуллиной, экономика страны переживает фазу «циклического перегрева с последующим охлаждением» — естественную реакцию на дефицит материальных и трудовых ресурсов. Глава ЦБ отметила возможность влияния на инфляционные процессы и развеяла распространенное мнение о прямой зависимости между экономическим ростом и инфляцией. Борьба с инфляцией должна стать ключевым инструментом сокращения экономического неравенства, подчеркнула Набиуллина.

Основная сложность, по оценке главы Центробанка, заключается в поиске баланса между устойчивым снижением инфляции и переходом к стабильным темпам экономического развития без резких спадов. Инфляция в России, хотя и превышает целевой показатель в 4%, снижается более быстрыми темпами, чем прогнозировал регулятор.

В июне Центробанк уменьшил ключевую ставку на один процентный пункт — до 20%. Решение обусловлено снижением инфляционного давления и постепенным возвращением экономики к устойчивому росту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх