На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мусин Дамир
    Французам, заходящим в Армению, конкуренция ну ни на кой не сдалась. Шерифа не волнуют проблемы индейцев...Автор проекта «Ви...
  • Маргарита Белкина
    Сколько расходов,а ведь у каждой проблемы есть имя ,фамилия и должность!Чиновники должны прекратить воровать,тогда не...Прорыв дамбы в Ор...
  • Elena Dmitrieva
    Шнур и Литвинова два примата, что было ясно и без интервью.Познеру — 90: всп...

Основателя «Мемориала» Олега Орлова приговорили к двум годам колонии

Основателя правозащитного общества «Мемориал»* Олега Орлова** отправили в колонию на 2,5 года. Об этом сообщила пресс-служба Головинского суда.

Головинский суд Москвы вынес приговор правозащитнику и члену правления общества «Мемориал»* Олегу Орлову** по статье о дискредитации ВС РФ. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Суд приговорил Орлова** к 2,5 года колонии общего режима. Ранее гособвинение просило назначить правозащитнику наказание в виде лишения свободы на срок два года и 11 месяцев за повторную дискредитацию армии.

11 октября 2023 года Головинский суд Москвы признал Орлова** виновным в дискредитации армии. Тогда суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Защита правозащитника подала апелляцию на это решение. Прокуратура, в свою очередь, потребовала ужесточить наказание.

После этого Мосгорсуд отменил приговор и направил дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение. Все это время Орлов** находился под подпиской о невыезде.

*Внесено Минюстом РФ в реестр иноагентов и ликвидировано судом

**Внесен Минюстом РФ в реестр иноагентов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх