На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Оказывается, по  этикету  ...Чтобы  выпить  чашечку  кофе,  надо  непременно  соблюсти  эти  требования  : пальчик  в...Культ стола
  • Лидия Санникова
    Депутатов жаба давит алименты на детей платить?В Госдуме предлож...
  • Наталья Середа
    Если власть будет для народа, а не для себя и своего клана, тогда и повода не будет ее критиковать и оскорблятьРоссиян начнут ли...

62,5% готовых блюд из доставок нельзя употреблять в пищу

Эксперты выявили нарушения в 62,5% образцов готовой еды из популярных сервисов доставки. Были исследованы блюда от Grow Food, Level Kitchen, «Яндекс Лавки», «Самоката», «ВкусВилла», «Перекрестка», TanukiFamily и «Шоколадницы».

Эксперты выявили нарушения в 62,5% образцов готовой еды из популярных сервисов доставки.

Об этом сообщают «Известия».

В лаборатории были исследованы блюда восьми продавцов: Grow Food, Level Kitchen, «Яндекс Лавка», «Самокат», «ВкусВилл», «Перекресток», TanukiFamily и «Шоколадница». Проводилась проверка на соблюдение технических регламентов о пищевой, мясной и рыбной продукции.

От каждого бренда на пробу были отправлены по два образца — в общей сложности изучено 16. Среди блюд были типичные для бизнес-ланча — шницели, мясные ежики, роллы, куриные котлеты и оладьи, а также разнообразные салаты.

В 10 образцах выявлено превышение бактерий группы кишечной палочки, а также по общему микробному числу. Эксперты подчеркивают, что особо большой процент обнаружен в ролла «Калифорния» от «Тануки» и в курице карри от Grow Food. Аналогичные нарушения найдены в «Оливье» от «Шоколадницы» и «ВкусВилла», салате «Греческом» от «Яндекс Лавки».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх