На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Более целесообразным было бы проводить курс перед выездом в Россию, а по прибытию проверить его знание. тех, кто его ...Мигрантов в РФ от...
  • Ингерман Ланская
    а ещё научат сморкаться только в носовые платочки, оттопыривать мизинчик, когда пьют чай и переводить бабушек через д...Мигрантов в РФ от...
  • Валерий Протасов
    Лично у меня никогда не было отрицательного отношения к Достоевскому, с первых прочитанных его повестей. "Карамазовы"...«Пророческий бред...

Европейцы будут кормить диких животных противозачаточными

Ученые из Европы решили бороться с численностью голубей, белок и кабанов с помощью противозачаточных. Этих животных они относят к группе вредителей, которые размножаются слишком быстро.

В Европе планируют контролировать численность диких животных с помощью противозачаточных. Об этом сообщает The Guardian.

Серые белки, дикие кабаны и голуби размножаются с большой скоростью и доставляют европейцам немало проблем. Чтобы сократить численность вредителей, ученые решили протестировать на них противозачаточные. Если эксперимент окажется успешным, то таким образом в дальнейшем продолжат вести контроль.

Исследователи хотят наполнять специальные кормушки и коробки для прикормки ореховой пастой и зернами с добавлением противозачаточных средств. Они считают способ более гуманным и эффективным в борьбе с популяциями, которые ранее подвергались отравлению, отстрелу или отлову.

«Традиционные методы, такие как выбраковка, неэффективны, негуманны, неустойчивы, вредны для окружающей среды. Общественность все чаще выступает против них», — рассказала доктор Джованна Массеи из Йоркского университета.

Серые белки являются большой проблемой для Великобритании, куда они попали из США в 19 веке. Они объедают кору, нанося вред лесному массиву, и выживают рыжих белок. Для широколиственных деревьев они более опасны, чем олени и патогенные микроорганизмы.

У Германии, Франции и стран Скандинавии другая беда — кабаны. Они роются в мусорках, копают землю, причиняя ущерб сельскому хозяйству, а также часто становятся причиной ДТП. Голуби приносят ущерб всем странам Европы, поскольку портят архитектурные объекты, раскидывают мусор и нередко становятся переносчиками инфекций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх