На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Дешевле за границу съездить чем на Алтай цены как в Москве она его и скупилаВне сезона: почем...
  • Maxim
    Здание СЭВ можно по  прямому назначению использовать : БРИКС, весьма - символично.. Даже собираются создавать организ...Елизавета Лихачев...
  • Александр Макеев
    Пилоты этого самолёта либо изначально были посвящены в суть провокации нацистов и установкой на то, чтобы в случае по...Путин раскрыл при...

Учёные создали первый в мире тест для выявления синдрома хронической усталости

Британские учёные объявили о создании первого в мире анализа крови для выявления миалгического энцефаломиелита — синдрома хронической усталости (СХУ). Ранее диагностика этого заболевания проводилась исключительно на основе симптомов, что часто приводило к многолетним задержкам в постановке правильного диагноза.

Британские учёные объявили о создании первого в мире анализа крови для выявления миалгического энцефаломиелита — синдрома хронической усталости (СХУ). Ранее диагностика этого заболевания проводилась исключительно на основе симптомов, что часто приводило к многолетним задержкам в постановке правильного диагноза, пишет The Guardian.

Профессор Дмитрий Пшежецкий из Медицинской школы Университета Восточной Англии отметил, что СХУ представляет собой серьёзное заболевание с характерной крайней усталостью, не проходящей после отдыха. «Мы знаем, что некоторые пациенты жалуются на то, что их игнорируют или даже говорят, что их болезнь "всего лишь в их голове". Наше открытие открывает возможность создания простого и точного анализа крови для подтверждения диагноза, что может привести к более ранней поддержке и более эффективному лечению», — добавил он.

Совместно с компанией Oxford Biodynamics учёные исследовали особенности сворачивания ДНК у 47 пациентов с тяжелой формой СХУ и 61 здорового человека. Они выявили уникальную закономерность, постоянно присутствующую у людей с этим заболеванием и отсутствующую у здоровых участников.

Тест демонстрирует чувствительность 92% и специфичность 98%, что означает высокую вероятность правильного определения как положительных, так и отрицательных случаев заболевания.

Однако медицинские эксперты, не участвовавшие в исследовании, призывают к осторожности. Доктор Чарльз Шеперд из Ассоциации по СХУ заявил, что эти результаты кажутся важным шагом вперед, но необходимо установить, сохраняется ли обнаруженная аномалия на ранних стадиях заболевания и при лёгких формах. Также нужно проверить отсутствует ли она при других хронических воспалительных и аутоиммунных заболеваниях со схожими симптомами.

Ссылка на первоисточник
наверх