На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

55 подписчиков

Свежие комментарии

Где в Москве завтракать, обедать и ужинать этой осенью

«Сноб» изучил последние новости ресторанной карты Москвы и выбрал самые интересные места для трапезы.

Фото: Chin-Chin

Chin-Chin
Новорязанская, 23, стр. 3, «Три вокзала. Депо»

Проект, которого не хватало столице: ресторан, куда днем можно забежать на бранч или деловой обед, а вечером отправиться на ужин и танцы под сеты диджеев. Основа меню — морепродукты и паназиатские рецепты. Стоит обратить внимание на фирменные суши с угрем и фуа-гра, тартар из лосося с шисо и пшеничными чипсами, цыпленка с тайским карри и фишкейк из чилийского сибаса в банановом листе. В барной карте много предложений по винам и игристым, а в меню коктейлей привлекают фирменные напитки. Например, Salvation c шалфеем и цитрусами и English garden на джине с хересом и фундуком. Сюда определенно следует заглянуть и на выходных, чтобы увидеть шоу в этническом стиле с барабанщиками и перкуссией. 

Фото: «Аленка»

«Аленка»
Страстной бульвар, 2; 1-я Тверская-Ямская, 12 

Сразу в двух точках столицы после масштабного ребрендинга открылись флагманские кофейни сети «Аленка». Бренд выстроен вокруг знакомого образа девочки с одноименной шоколадки, а меню базируется на любимых вкусах детства. Например, в кофейной карте есть латте «Гусиные лапки» и раф «Мишки в лесу» — отсылка к тем самым конфетам. Среди десертов взгляд падает на кекс с ностальгическим вкусом «Халва в шоколаде» и «Римские каникулы Аленки» — булочки с батончиком «Рот Фронт». Кстати, здесь подают еще и компактное меню для завтраков и бранчей: сырники, скрэмбл и сытные круассаны.

Фото: «Время антракта»

«Время антракта»
Никитский переулок, 6/5, Новая сцена театра Ермоловой

Представление о буфете переосмыслили в театре Ермоловой. Этой осенью на Новой сцене открыли культурное пространство «Время антракта». Заведение можно посетить как в ожидании спектакля, так и просто заглянуть среди дня. Ожидают с полудня до полуночи на чашку кофе, бокал вина или коктейли в сопровождении закусок. Стартеров всего 11 видов: от оливок и сырных ассорти до сэндвичей и салатов. Впрочем, сэндвич с мортаделлой или круассан со слабосоленой семгой подойдет для бранча, а салаты, например с утиной грудкой и манго, идеальны для легкого ужина. Основные блюда тоже представлены в меню — правда, всего одной позицией, но какой! Сосиски с зеленым горошком и зернистой горчицей — ностальгическая отсылка к истории советских театральных буфетов, придуманная худруком театра Олегом Меньшиковым.

Фото: Royal Estate

Royal Estate
Истра, Захарово, Заречная улица, 45а

В этом сезоне Эмин Агаларов представил масштабное заведение за пределами Москвы — Royal Estate. Это 640 квадратных метров, на которых расположились караоке, бар, танцпол и площадка для ярких шоу, а также VIP-зоны для камерных дружеских встреч и закрытых вечеринок. В целом проект напоминает флагманский ресторан на Арбате, но с непринужденной атмосферой загородного отдыха. Меню на высоком уровне. Стоит взять на заметку: пространство оснащено профессиональным световым и звуковым оборудованием и вполне подходит для проведения небольших концертов, а значит, в будущем ожидаются выступления любимых артистов. 

Фото: «Айна»

«Айна»
Остоженка, 14/2

С 5 октября по 5 ноября в ресторане будут подавать сет, вдохновленный натуральными ингредиентами и простотой в рецептах. Бренд-шеф Дмитрий Нечитайлов создал предложение из пяти блюд, два из которых — на выбор. Томаты с сыром и хлебом; тесто с картофелем и сыром; палтус с картофелем и подводной травой или пельмени с ягненком и томатами; ватрушка с брусникой, каймаком и кремом — меню понятное, но сочетания вкусов могут удивить. Из приятного: сет можно пробовать целиком или отдельными позициями, а при заказе гость получает подарки от бренда Okolo.

Фото: Hide dine & music apartment

Hide dine & music apartment
Рочдельская, 15, стр. 35

У проекта осенью сразу две большие новости. Во-первых, в команде появился новый бренд-шеф Кирилл Русецкий. Он стажировался в лучших ресторанах Европы — Maaemo (Осло, 3 звезды Michelin), Hide (Лондон, 1 звезда Michelin), Restaurant Park Schoenfeld (Кассель, 1 звезда Michelin). Во-вторых, шеф Русецкий полностью пересмотрел и обновил основное меню заведения. На смену сложносочиненным блюдам пришли простые знакомые позиции европейской кухни на основе натуральных ингредиентов, но с авторскими интерпретациями сочетания вкусов и яркими цветовыми акцентами в подаче. Стоит попробовать эскалоп фуа-гра с терпкой грушей, утку с копченым перлотто и трюфелем и «Оливье» с крабом и икрой под необычным старорусским соусом «Соякабуль».

Фото: Mandy’s Apothecary

Mandy’s Apothecary
Кузнецкий Мост, 19/1 

До конца сентября в Mandy's Apothecary можно попробовать специальный коктейль, созданный ко Дню фармацевта. Авторский напиток идет под номером 25 и сочетает крепкий шотландский виски с нежным вкусом персика, сухим вермутом и кордиалом с жасмином. Подают в дуэте с печеньями с «предсказаниями» — душевными посланиями от автора телеграм-каналов Gastrology и «Гид Гедониста» Анны Батуриной. Такой коктейль претендует на звание «лекарство от осенней хандры».

Фото: PIMS

PIMS
Мясницкая, 15

Сеть PIMS к новому сезону подготовила коллекцию напитков Believe your senses в необычном формате. Кажется, впервые в заведениях подобного плана создали не только новые вкусы, но и продумали обновление упаковки для спецпредложения. Коллекция вдохновлена вечерним Токио. Напитки подают в черных матовых стаканах, а вкусы основаны на жареном чае Hojicha (Ходзича) с мягким орехово-древесным послевкусием. Получилось три ярких новинки: сливово-вишневый CherryPlum с тапиокой и бергамотом; дынно-клубничный CocoMelon с кокосовым молоком; кофейно-карамельный Coffee Geisha с какао и кремом Генмайча.

Автор: Ксения Дремова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх