На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ... А вдруг ЮП понравится моя компактная книжечка "Ну, что тебе сказать про СэШэА? "Литература — это ...
  • Владимир Акулов
    Споры на форуме - Пока мы были бедные и молодые ... Муж меня любил... Мне не изменял... Когда муж заработал ...Сама виновата! Не...
  • Владимир Акулов
    Споры на форуме - Мы прожили с мужем в счастливом браке 20 лет... У нас 2-е детей... Но недавно муж меня броси...Сама виновата! Не...

5 причин полюбить кукурузу

Сейчас в самом разгаре сезон молодой кукурузы. И ее по праву можно назвать продуктом против старения. В чем же ее польза? 

Вот 5 свойств кукурузы, которые защищают нас от морщин и даже от высокого давления.

1.Богата каротиноидами

Каротиноиды защищают нас от фотостарения, а значит и от морщин с пигментными пятнами!

Кроме этого, каротиноиды нужны для поддержания острого зрения. Ну, или во всяком случае, если у вас в пище достаточно каротиноидов, то вы позже начнете носить очки.

2. Содержит много калия

Калий необходим для работы почек и мышц, а также если калия не хватает, то это может увеличить риск инсулинорезистентности.

Кстати, сердце — тоже мышца! И именно из-за этого для нормальной работы сердца требуется достаточно калия.

Нехватка калия также может привести к отекам. Поэтому продукты питания с калием, например, кукуруза — это обязательные ингредиенты на нашем столе.

Источник фото: https://unsplash.com/
Источник фото: https://unsplash.com/

3. В кукурузе много фолиевой кислоты (витамин В9)

Этот витамин крайне необходим для своевременной регенерации клеток. А мы состоим из чего? Правильно: из клеток. И их регенерация (восстановление) требует достаточно фолиевой кислоты (и именно поэтому ее рекомендуют всем, планирующим беременность и уже беременным женщинам).

С возрастом это становится еще важнее! Ведь мы хотим быстро восстанавливаться! Особенно на фоне ускоренного разрушения тканей из-за их износа за жизнь.

Кстати, довольно распространен генотип, который плохо усваивает фолиевую кислоту. И… тогда особенно важны продукты питания с ней. Ведь в отличии от добавок, натуральная фолиевая кислота усваивается лучше.

4. Кукуруза богата аминокислотой глютамином

Глютамин — незаменимая аминокислота (т.е. мы не можем ее выработать самостоятельно). Но! Она нам помогает восстановиться и вообще пережить любые стрессы — от жизненных до операций. Также глютамин настолько силен, что помогает минимизировать последствия радиации и ожогов! Что уж говорить о морщинах! Они и того быстрее поддаются лечебному действию глютамина.

5. Содержит в больших количествах холин

Холин является предшественником нейромедиатора ацетилхолина. Ацетилхолин  крайне важен для глубокого сна и памяти, а также способствует нормальной работе сердца и нормализации кровяного давления.

Во время беременности холин имеет решающее значение для здорового развития нервной системы плода, а более высокое потребление холина связано с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы, когнитивных функций и функций скелетных мышц.

Источник фото: https://unsplash.com/
Источник фото: https://unsplash.com/

И все эти чудесные вещества есть в самой обычной кукурузе!

Я в августе покупаю прямо свежие початки и либо запекаю их в духовке со специями, либо срезаю зерна ножом прямо с початков и варю из них кукурузный суп. Получается очень вкусно! А полезно-то как! Теперь вы тоже знаете, что кукуруза — не только царица полей, но и кухни антиэйдж!

Фото обложки: https://unsplash.com/

Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания)  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх