На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

55 подписчиков

Свежие комментарии

В Сочи размыло ж/д пути, в Крыму нет электричества, «Аэрофлот» переносит рейсы — что известно об урагане на юге России

На Черноморском побережье России 26 ноября начался сильный шторм. Многие прибрежные районы затопило, некоторые здания были разрушены. Каковы последствия урагана на юге России, сколько людей пострадало и когда закончится непогода — в материале «Сноба».

Набережная города Сочи во время шторма 27 ноября 2023 года Фото: Mikhail Mordasov / AFP / East News

Ночью 26 ноября на Черноморском побережье начался мощный ураган — скорость ветра местами превышала 140 метров в секунду, а высота волн достигала восьми метров. Сейчас городские пляжи в Краснодарском крае и Крыму закрыты, туристам и местным жителям рекомендуют не подходить к воде. В Севастополе из-за урагана введен режим чрезвычайной ситуации.

Последствия урагана

Из-за непогоды в Крыму без электричества, света и мобильной связи остались около 400 тысяч жителей полуострова. В Керченском проливе в шторм столкнулись три судна — пострадавших нет.

В Краснодарском крае ураган повалил несколько сотен деревьев и повредил крыши частных домов. В сочинском Лоо от сильного ветра обрушился трехэтажный эллинг, его жители не пострадали.

В Таганроге ураган снес мозаичное панно с изображением Ленина напротив местного завода «Прибой». В Геническе вода из-за сильного циклона ушла от берега более чем на 100 метров.

В Большом Сочи сильный шторм повредил один из участков железнодорожных путей, движение 27 пассажирских поездов дальнего следования задерживается до сих пор. На участке между Туапсе и Адлером отменен 21 пригородный поезд и сокращен маршрут еще шести поездов. Из-за непогоды компания «Аэрофлот» предложила пассажирам, вылетающим из Сочи 27 ноября, бесплатно перенести дату вылета.

Жертвы урагана

В результате шторма на Черноморском побережье России погибли четыре человека, заявили в прокуратуре Краснодарского края. В Евпатории госпитализированы двое пострадавших, в Севастополе — трое. Всего из-за сильного циклона из Крыма и Краснодарского края эвакуировали более 350 пострадавших.

Когда закончится ураган на юге России

К вечеру понедельника скорость ветра в Краснодарском крае уменьшится, но осадки продолжатся, заявил глава прогностического центра «Метео» Александр Шувалов. Другие специалисты предсказывают пик непогоды в промежутке с 21:00 до 00:00 понедельника. 28 ноября синоптики ожидают новый циклон с порывами ветра до 20–25 метров в секунду. По их мнению, следующий шторм может продлиться еще сутки.

Подготовил Егор Спесивцев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх