На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Антонова
    Авторы! Вы когда будете учить русский язык? Прочтите семи заголовок! Это советы без образования? Это вы без...Китайским блогера...
  • Дмитрий Зайцев
    — …Понимаешь, женщины кричат во время родов. — Я думала, они поют песни. — Они кричат на родном языке… Так что ты буд...«Муж присутствова...
  • Людмила Лепаева
    Дешевле за границу съездить чем на Алтай цены как в Москве она его и скупилаВне сезона: почем...

В Аргентине открыли новый вид динозавров

В Южной Америке обнаружили окаменелости ранее неизвестного науке динозавра, который погиб с костью вымершего крокодила в зубах. Возраст находки составляет примерно 66 млн лет.

В Южной Америке обнаружили окаменелости ранее неизвестного науке динозавра, который погиб с костью вымершего крокодила в зубах.

Возраст находки составляет примерно 66 млн лет — это период, предшествовавший исчезновению нептичьих представителей этого вида животных, сообщает New Scientist.

Новый вид, получивший название Joaquinraptor casali, относится к группе мегарапторов. Его скелет достали из пород в верховьях реки Рио-Чико в Аргентине ещё в 2019 году, но только сейчас учёные завершили анализ. Их особо заинтересовала плечевая кость крокодиломорфа, зажатая между челюстями хищника. «Это открытие позволяет предположить, что динозавр, возможно, питался крокодиломорфом в момент смерти», — отметил Лусио Ибирику из Национального совета по научным и техническим исследованиям.

Исследователи восстановили значительную часть скелета — череп, позвонки, элементы конечностей и два когтя: один из них, сравнимый по размеру с человеческим предплечьем, мог использоваться для разрывания плоти жертв. Joaquinraptor достигал 7 метров в длину и весил не менее тонны. Анализ костной ткани показал, что особи в момент смерти было не меньше 19 лет.

Хотя тираннозавр отличался более крупными размерами, у аргентинского мегараптора были лучше развиты передние конечности. Оба хищника, по мнению учёных, занимали вершину пищевой цепи в своих экосистемах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх