На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

55 подписчиков

Свежие комментарии

Где сейчас покататься на коньках в Москве — каток на Красной площади, в Парке Горького, саду «Эрмитаж» и другие

В этом году в Москве открыли 160 площадок с искусственным льдом. Их оборудуют пунктами проката, обогрева, оказания первой медпомощи и охраны, а также раздевалками и точками питания. На самом популярном среди гостей столицы ГУМ-катке на Красной площади можно будет покататься с 30 ноября.

ГУМ-каток на Красной площади

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Площадь ледовой арены составляет 3 тысячи квадратных метров. Здесь предлагают прокат спортивного инвентаря, коньков, тренажеров для детей. Лед на площадке обновляют каждые два часа. Каток откроется 30 ноября, но уже сейчас можно приобрести билеты. С 10 декабря по 25 февраля на льду ГУМ-катка будут давать мастер-классы фигуристки Алина Загитова и Анастасия Гребенкина.

Адрес: Красная площадь, 3 (станция метро «Охотный Ряд»)

Режим работы: ежедневно с 10:00 до 23:00.

Парк «Сокольники»

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Для посетителей парка работают несколько ледовых площадок, как с естественным, так и с искусственным покрытием. Поэтому покататься на коньках тут можно даже при температуре +10 градусов. На самый большой каток — 800 квадратных метров — вход платный. Но есть и бесплатные площадки, например «Гигант». В «Сокольниках» можно взять напрокат коньки и перекусить. Вечером здесь включают неоновую подсветку, которая имитирует северное сияние.

Режим работы: ежедневно с 10:00 до 00:00.

Адрес: Сокольнический Вал, вл. 1г, стр. 1 (станция метро «Сокольники»)

Парк «Красная Пресня»

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

City-каток — небольшая ледовая площадка с видом на комплекс «Москва-Сити». Каток разделен на две части: одна с искусственным покрытием площадью 800 квадратных метров, другая с естественным льдом площадью 600 квадратных метров. При катке работают пункты проката коньков, фуд-корт, установлены специальные неоновые фотозоны. Рядом есть горка для катания на «ватрушках».

Режим работы: ежедневно с 10:00 до 23:00.

Адрес: Мантулинская улица, 5, стр. 4 (станция метро «Выставочная»)

ВДНХ

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

На ВДНХ находится самый большой каток в Москве. Площадь ледового покрытия — 20,5 тысячи квадратных метров. Однако в этом году покататься можно на определенном участке (8,9 тысячи квадратных метров), другая часть территории отведена под выставку «Россия». Тема нового сезона — «Полет во времени». Москвичей ждет развлекательная программа: концерты, мастер-классы по фигурному катанию и театральные шоу. На территории катка есть фуд-корт, пункты проката коньков, раздевалки и зоны отдыха. Покататься на коньках можно будет как при минусовой, так и при плюсовой погоде.

Режим работы: со вторника по пятницу — с 11:00 до 23:00. В выходные и праздничные дни: с 10:00 до 23:00.

Адрес: проспект Мира, 119 (станция метро «ВДНХ»)

Сад «Эрмитаж»

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Каток разместился на площади в 900 квадратных метров. Искусственный лед чистят несколько раз в день. Благодаря этому кататься на нем можно и в плюсовую погоду. При минусовой температуре заливают и каток с натуральным льдом. По площади он больше искусственного — 4000 квадратных метров. При ледовой площадке работают фуд-корт, пункт проката коньков, раздевалки.

Режим работы: ежедневно с 10:00 до 23:00.

Адрес: Каретный Ряд, 3, стр. 1 (станция метро «Чеховская»)

Парк Горького

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Катку в Парке Горького в этом году исполняется 93 года. В этом году площадь катка расширят до Пушкинской набережной. Там также зальют ледовую площадку длиной 300 метров и шириной в 20 метров. Одновременно на площадке может кататься до 6 тысяч человек. Каток разбит на несколько зон: есть участок для детей, взрослых, зоны для игр в хоккей и танцев. Здесь работают пункты проката инвентаря, коньков, фуд-корт, школа фигурного катания.

Режим работы: вторник — воскресенье с 10:00 до 23:00.

Адрес: Крымский Вал, 9 (станция метро «Октябрьская»)

Измайловский парк

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Каток «Серебряный бор» располагается рядом с главным входом в Измайловский парк. Ледовая площадка разделена на две зоны — одна с искусственным покрытием площадью 3300 квадратных метров, а вторая с естественным покрытием. Площадь этой арены — 8000 квадратных метров. На катке также есть все для комфортного отдыха: работают пункты проката коньков, камеры хранения с ячейками для ценных вещей, раздевалки, фуд-корт.

Режим работы: ежедневно с 10:00 до 23:00.

Адрес: Московский проспект, 4, стр. 2 (станция метро «Партизанская»)

В этом году в Москве заработают и новые катки: две ледовых площадки откроют в парке 850-летия Москвы и один — в парке Северного речного вокзала. Всего в столице зимой можно будет покататься на 92 катках на водоемах, в том числе на Чистых, Патриарших и Екатерининском прудах. Выходить на площадки безопасно, когда толщина льда составляет не меньше семи сантиметров.

Подготовила Ирина Филиппова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх