На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Почему он раньше не контролировал ВУЗ это не частная лавочкаМинобрнауки хочет...
  • Александр Миронов
    Фигня какая-то... Будь у тебя романы, сборники рассказов, сб. стихов, поэмы... - попробуй их издай! За свой счёт если...Как быть писателе...
  • Наталья Середа
    Успехи ребенка всегда радуют родителей, вызывают гордость за собственных детей, что они вырастили достойных людей, а ...Индийскую тенниси...

Нобелевскую премию по физике присудили за исследования в области нейросетей

Джон Хопфилд и Джеффри Хинтон
Джон Хопфилд и Джеффри Хинтон

Джон Хопфилд и Джеффри Хинтон стали лауреатами Нобелевской премии по физике. Ученых отметили за исследования в области нейросетей.

Американский ученый Джон Хопфилд и британско-канадский ученый Джеффри Хинтон стали лауреатами Нобелевской премии по физике. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

Награду Хопфилду и Хинтону присудили за исследования в области нейросетей. Ученые использовали инструменты физики для разработки методов, которые стали основой для развития современного машинного обучения, основанного на искусственных нейронных сетях.

Хопфилд сформировал структуру для хранения и реконструирования информации. Хинтон изобрел метод, позволяющий обнаруживать свойства данных — он стал важным для крупных нейронных сетей, которые используются в наше время.

Джон Хопфилд в 1982 году изобрел ассоциативную нейросеть — сеть Хопфилда. Джеффри Хинтон является психологом-когнитивистом и специалистом в области информатики.

Днем ранее были названы лауреаты Нобелевской премии по медицине и физиологии. Ими стали Виктор Эмброс и Гэри Равкан, открывшие молекулы микроРНК. 9 октября станут известны имена лауреатов в области химии, 10-го — по литературе, 11 октября присудят премию мира, а 14-го — специальную экономическую. Церемония награждения пройдет 10 декабря.

 

Ссылка на первоисточник
наверх