На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Споры на форуме - Пока мы были бедные и молодые ... Муж меня любил... Мне не изменял... Когда муж заработал ...Сама виновата! Не...
  • Владимир Акулов
    Споры на форуме - Мы прожили с мужем в счастливом браке 20 лет... У нас 2-е детей... Но недавно муж меня броси...Сама виновата! Не...
  • Владимир Акулов
    "Жена  проверяется  в  бедности  ...  Муж  проверяется  в  богатстве"...  Если  муж  вдруг  разбогател  ,  старая  же...Сама виновата! Не...

Топ-5 полезных сладостей

«Я стараюсь, когда тянет на сладкое, что-то полезное съедать. Зефир или мармелад. Они вроде более полезные» — сказала мне недавно клиентка...

Так? Не так!

Нет хуже сладостей, чем зефир и мармелад.

Ну, то есть, если сравнить их с синтетическими конфетами, то да, они и правда лучше. Но! И в зефире, и в мармеладе нет ни жиров, ни витаминов, а сахара больше в разы, чем в сладостях, где есть хоть какие-то жиры. По той же причине и мороженое лучше есть обычное, на молоке, чем разные сорбеты: в последних почти в 2 раза больше сахара!

Почему? 

Потому что когда производитель убирает из продукта жиры, вкус меняется в худшую сторону, и, чтобы компенсировать нехватку вкуса, добавляют больше сахара.

Сахар, конечно же, не яд, но его количество лучше свести к абсолютному минимуму.

Итак, представляю вам топ-5 полезных сладостей, которыми можно баловаться, если захотелось сладкого.

⒈ Тёмный шоколад (а ещё лучше — тёмный шоколад с орехами)

Почему: в нём минимум сладкого, а наличие жиров помогает быстрее им наедаться и чувствовать вкус дольше. Кроме этого, какао — антиоксидант, который уберегает нас от старения, а также улучшает настроение за счёт стимуляции эндорфинов.

⒉ Брауни (а ещё лучше — веганский брауни, на основе кокосовой или бобовой муки)

Почему: по той же причине, что и тёмный шоколад! Из-за большого содержания какао. А также в брауни есть и орехи, и — если вы выбрали веганскую версию без глютена — то ещё и белок с большим количеством клетчатки. Все эти ингредиенты делают брауни сытным и полезным.

Фото: https://unsplash.com/
Фото: https://unsplash.com/

⒊ Веганское мороженое (не сорбет!) — сделанное на основе растительного молока и фруктов-ягод.

Почему: потому что помимо сахара в нём есть ещё и витамины, клетчатка и полезные жиры.

Например, в моём блоге собраны простые рецепты такого мороженого (если вам негде купить)

⒋ Смесь сухофруктов с орехами (соотношение 50/50)

Да, в них тоже много сахара, как и в обычных конфетах. Но зато в сухофруктах ещё есть и витамины с минералами, и полезная клетчатка, и даже фитоэстрогены! (последних особенно много в кураге и в сушеных ягодах)

Когда же вы добавляете к сухофруктам орешки, то жиры и белок из них помогают быстрее остановиться и почувствовать сытость, а также стабилизируют сахара, которые так медленнее попадут в кровь.

⒌ Фрукты и ягоды!

Почему бы не заменить конфеты фруктами и ягодами?! Так вы получите не только вожделенный сахар, но и витамины, минералы, клетчатку и фитоэстрогены (они есть в ягодах и абрикосах). В идеале, добавить к ним тоже горсть орехов или семечек — чтобы быстрее насытиться и не слопать гору фруктов.

Фото обложки: из личных архивов Екатерины Йенсен

Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания)  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх