На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Более целесообразным было бы проводить курс перед выездом в Россию, а по прибытию проверить его знание. тех, кто его ...Мигрантов в РФ от...
  • Ингерман Ланская
    а ещё научат сморкаться только в носовые платочки, оттопыривать мизинчик, когда пьют чай и переводить бабушек через д...Мигрантов в РФ от...
  • Валерий Протасов
    Лично у меня никогда не было отрицательного отношения к Достоевскому, с первых прочитанных его повестей. "Карамазовы"...«Пророческий бред...

В Тихом океане нашли существо, живущее до 15 тысяч лет

В районе между Мексикой и Гавайями в восточной части Тихого океана найдено существо, которое живет дольше всех на планете. Его возраст может достигать 15 тысяч лет.

В Тихом океане обнаружена стеклянная чашеобразная губка, которая может жить до 15 тысяч лет. Об этом сообщает научный журнал Phys.

Губка этого вида считается самым долгоживущим животным на планете.

Ее нашли во время 45-дневной исследовательской экспедиции в районе Кларион-Клиппертон между Мексикой и Гавайями в восточной части Тихого океана. По словам ученых, данная местность практически не изучена.

«Подсчитано, что только один из 10 видов животных, живущих здесь, был описан наукой», — заявил эколог Томас Дальгрен. 

При исследовании района, помимо губки, были найдены еще два малоизученных морских существа — морской огурец и розовая морская свинка. Они обитают на глубине от 3500 до 5500 тысяч метров, питаются органическим мусором — из-за этого их называют «пылесосами».

Исследование проводилось ради составления карты разнообразия видов. Она поможет понять, нет ли угрозы экосистеме. Ученые хотят убедиться, что животным не находятся на грани вымирания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх