На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Да все мужики одинаковы:"Мудаки требуют преданости,а сами всегда под юбку пялятся!".Те ещё лицемеры!Муж пытал жену, п...
  • Eduard
    Я таким вот"мужьям" яйца бы вырывал и в зад вставлял! Достали мудаки!Муж пытал жену, п...
  • Eduard
    Золото ему подай микроавтобусами!Муж пытал жену, п...

Что известно об арестованном генерале Миобороны Кузнецове

Юрий Кузнецов

13 мая генерал-лейтенанта Юрия Кузнецова задержали по подозрению в коррупции. С 2023 года он занимал пост начальника Главного управления кадров Минобороны РФ.

Начальник Главного управления кадров Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Юрий Кузнецов задержан как подозреваемый в уголовном преступлении утром 13 мая.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

Дело расследует Главное военно-следственное управление СК РФ. Следователь обратился в суд с требованием заключить Кузнецова под стражу. Генерала подозревают в получении взятки в особо крупном размере. На рабочем месте и в доме Кузнецова был проведен обыск.

«Изъяты денежные средства в рублях и иностранной валюте в размере более 100 млн рублей, золотые монеты, коллекционные часы и предметы роскоши», — сообщает СК России.

По данным следствия, Юрий Кузнецов в 2021–2023 годах получил взятку от представителей коммерческих структур за «совершение определенных действий в их пользу». Как сообщает «Коммерсантъ», Кузнецов способствовал назначениям на должности. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Юрий Кузнецов занял пост главного кадровика Минобороны в 2023 году. До этого он был начальником Восьмого управления Генштаба Вооруженных сил РФ — органа, который возглавляет Службу защиты государственной тайны и обеспечивает Минобороны важными данными для управления армией.

Юрию Кузнецову 55 лет, женат. Он является кандидатом технических наук и имеет ряд наград — орден «За военные заслуги», орден Александра Невского и орден Почета.

Данный случай ареста сотрудника Минобороны — не первый в этом году. Ранее по подозрению в коррупции был отправлен в СИЗО заместитель министра обороны Тимур Иванов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх