На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Майя Majesty
    Светлая память Евгении.Первая актриса на...
  • Константин Самарин
    У кого-то после празднования, остается недопитое шампанское???           Значит плохо отметили. 😁Как сохранить отк...
  • Eduard
    Наконец и у них зима.В США обычно снег только на Аляске)В США отменили св...

Кюкю, крок-мадам и аджарский омлет борано — чем кормят на фестивале завтраков

В январе по всей России проходит фестиваль завтраков BreakFest, придуманный коммуникационным агентством «Аппетитный маркетинг» и гастрономическим порталом «Соль». «Сноб» выбрал самые интересные кулинарные  идеи

Saviv (Петровка, 30/7)

Дубайские сырники с шоколадным лабне и фисташками (слева)
Дубайские сырники с шоколадным лабне и фисташками (слева)

Местные завтраки заслуженно можно назвать одними из самых щедрых.

Они состоят из яичницы, пастрами, салата, хумуса, тарамасалата, феты, мусса из рикотты и подаются с питой. Если выбирать что-то одно, то пусть это будет кюкю (вариация на тему омлета иранского происхождения) с травами, лабне и заатаром. Но кого мы обманываем, пропустить Дубайские сырники с шоколадным лабне и фисташками решительно невозможно.

«Поле» (Зубовская площадь, 3, стр. 1)

Гречневая каша с осьминогом
Гречневая каша с осьминогом

Бренд-шеф Владислав предлагает попробовать гурманские каши: овсянку шеф варит на насыщенном курином бульоне и подает с индейкой и черным трюфелем, а гречку с осьминогом. В фестивальном меню акцент сделан на оригинальные соусы. Например, гречневую кашу готовят в сливочном соусе, а подают с соусом из вяленой клубники, бенедикт с лососем на круассане дополняют соусом из черного чеснока, а сырники — кофейным. Тему сладкого продолжают круассаны с нутеллой, жареным бананом и домашним мороженым, где сочетаются несколько текстур и температур.

Blanc (Хохловский пер., 7/9, стр. 5)

Запеканка с нутеллой
Запеканка с нутеллой

Для тех, кому не хватает эндорфинов в зимнее время, шеф-кондитер Дарья Серебрякова придумала запеканку с нутеллой. Нежная кремовая текстура с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом безупречно гармонирует с фундучным мороженым. Еще один союз, рожденный на небесах, — фирменные сырники с кремом из фисташки и малиновым соусом и какао на фисташковом молоке с копченой грушей.

«Воронеж» (Пречистенка, 4)

Завтраки в «Воронеже»
Завтраки в «Воронеже»

Шеф-повар Сергей Волконенков подготовил блюда, сочетающие традиции со смелыми гастрономическими идеями: например, классическая каша становится нетривиальной, когда в рецепте начинает солировать полба. Ее шеф сочетает с уткой конфи, демиглясом и муссом из пармезана. У крок-мадам тоже случилась дополненная реальность в виде ломтиков копченой индейки и двух видов соуса — трюфельный бешамель и бернез с добавлением эстрагона. 

Modus Restaurant (1-й Тружеников пер., д. 6)

Аджарский омлет (борано) с сыром сулугуни и перцем
Аджарский омлет (борано) с сыром сулугуни и перцем

Звезда меню — авторский завтрак от Андрея Жданова: аджарский омлет борано с внушительным количеством сыра сулугуни и перцем, который готовится в печи и немного напоминает хачапури. Для тех, кто на завтрак предпочитает что-то менее калорийное и более зожное, — пшенная каша с тыквой и несладкие вафли с моцареллой и хрустящим салатом, ну а для сладкоежек целая линейка напитков на основе растительного молока PLANTO. Из напитков  раф «Лавандово-фисташковый пломбир», миндальный латте с апельсином и карамельный матча анчан-латте с маршмеллоу. 

Cape (Большой Палашевский пер., 2/12)

Завтраки в Cape
Завтраки в Cape

В Cape свои завтраки. Шеф-повар Арина Журавлева и бренд-шеф-кондитер Антон Негин представили как самостоятельное гастро путешествие. Всего пять сюжетов: 

турецкий — Çilbir (Чилбир, или Чылбыр) — два яйца пашот по-турецки с йогуртом, копченым маслом, шпинатом и пармезаном, азиатский — жареный рис со спаржей и омлетом, итальянский — ленивые вареники «карбонара», а десерт — миниатюрные пончики с Nutella, кремом англез и ягодами — сладкое путешествие во Францию. Стоит попробовать коко-шейк с персиковым сорбетом и пеной ваниль-юдзу, по текстуре напоминающий молочный коктейль, но без лактозы. Меню фестиваля действует ежедневно с 8 до 16 часов, блюда можно заказать не только в ресторане, но и в собственной доставке на сайте.

Chin-Chin в ДЕПО (Лесная, д. 20, стр. 5)

Рисовая каша на кокосовом молоке с манго (слева),  кацу-сэндвич с глазуньей и салатными листьями
Рисовая каша на кокосовом молоке с манго (слева),  кацу-сэндвич с глазуньей и салатными листьями

Фестивальное меню Кирилла Бергера продолжает концепцию ресторана, в которой азиатские технологии и вкусы используются в приготовлении любимых блюд москвичей. Традиционный японский омлет тамагояки с угрем отлично сочетается со сливочной страчателлой, кацу-сэндвич с цыпленком дополняется глазуньей и салатными листьями, рисовая каша приобретает тайское звучание благодаря кокосовому молоку и манго, а панкейки с Nutella становятся еще вкуснее, если сервировать их с розовой питахайей.

Необистро Geraldine (Остоженка, 27, корп. 2)

Завтраки в<b> </b>Geraldine
Завтраки в Geraldine

Французскому бистро — завтраки с французским акцентом: микс запеканки и пирога — клафути в виде ассорти, хрустящее яйцо с лососем и соусом белое вино, рисовая каша с соленой карамелью и арахисом. А на десерт пирожное мадлен с лаймом и нутеллой или взбитый творог Фонтенбло с сезонными фруктами. 

Michelada (Маросейка, 4/2, стр. 3)

HuevosRancheros — глазунья на поджаренных тортильях с соусом ранчеро, черной фасолью и всякой всячиной (слева) и рисовый пудинг с кокосовыми сливками, бананом и манго 
HuevosRancheros — глазунья на поджаренных тортильях с соусом ранчеро, черной фасолью и всякой всячиной (слева) и рисовый пудинг с кокосовыми сливками, бананом и манго 

Завтраки выдающиеся сразу по двум причинам: во-первых, они самые поздние — с 12.00 до 17.00, во-вторых, мексиканские, что в столице встретишь не часто. В меню Bionicos — мексиканский фруктовый салат с гранолой и йогуртовой заправкой, HuevosRancheros — глазунья на поджаренных тортильях с соусом ранчеро, черной фасолью и всякой всячиной, рисовый пудинг с кокосовыми сливками, бананом и манго и сладкие тако с нутеллой и фруктами. К завтракам в баре подают особенный напиток — Карамельный Чампуррадо, густой горячий шоколад на основе кукурузной муки и какао.

Подготовила Виктория Решульская 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх