На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    А в Армении она могла бы так зарабатывать как в России, да еще и задолжать государству?Блогер Гоар Авети...
  • Evgenija Palette
    В этом городе живут одни КРОЛИКИ?  Четвертое-то попадание в двигатель...В США у самолета ...
  • Владимир Андреев
    Будьте добры всю эту писанину перевести на родной Русский язык.Барокко барака: ч...

Специалисты объяснили, почему мировые продажи вина рухнули до рекордного уровня

Продажи вина во всем мире в 2024 году оказались самыми низкими с 1961 года. Специалисты отрасли связывают это с тем, что молодое поколение пьет значительно меньше своих родителей.

Продажи вина во всем мире в 2024 году оказались самыми низкими за последние 64 года. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на Международную организацию виноградарства и виноделия.

В 2024 году продажи вина составили 214,2 млн гектолитров, что на 3,3% меньше, чем в 2023-м. Новый антирекорд близок к предыдущему, который был зафиксирован в 1961 году — 213,6 млн гектолитров. На самом крупном рынке, то есть в США, потребление сократилось на 5,8% за год. В Европе в целом оно уменьшилось на 2,8%.

Специалисты отрасли связывают падение продаж с тем, что новое поколение потребителей пьет значительно меньше алкоголя, чем их родители, а многие не употребляют вино даже по праздникам. При этом люди стали более избирательны: если они все же покупают вино, то не ищут самые дешевые варианты.

Производство также сократилось — за год снижение составило 4,8%. Общий объем изготовленного в 2024 году вина равен 225,8 млн гектолитров. Крупнейшим производителем в мире стала Италия, на втором месте — Франция, на третьем — Испания. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх