На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Более целесообразным было бы проводить курс перед выездом в Россию, а по прибытию проверить его знание. тех, кто его ...Мигрантов в РФ от...
  • Ингерман Ланская
    а ещё научат сморкаться только в носовые платочки, оттопыривать мизинчик, когда пьют чай и переводить бабушек через д...Мигрантов в РФ от...
  • Валерий Протасов
    Лично у меня никогда не было отрицательного отношения к Достоевскому, с первых прочитанных его повестей. "Карамазовы"...«Пророческий бред...

Гид по биеннале уличного искусства «Артмоссфера»

31 мая в Москве стартует IV Биеннале уличного искусства «Артмоссфера». «Сноб» изучил программу фестиваля и составил гид по самым интересным событиям этого сезона.

Фото: пресс-служба ЦСИ «Винзавод»

Основной проект биеннале

Когда: 31 мая — 31 июля
Где: ЦСИ «Винзавод», дизайн-завод «Артплей», «Арт-квартал»

Работы 38 российских и 16 зарубежных художников проекта в этом году объединены  темой «Община: партнерство — коллективность — утопия».

Куратору Андрею Паршикову хотелось показать разные взгляды художников на новое мироустройство, будущее и коллективность. Так, например, скульптура Саши Фроловой «Единение», которая расположится в центре «Винзавода», похожа на сердце. Через форму объекта художница передает мысль: насколько разными ни были бы люди, всех объединяет энергия жизни. Мураль Артема Стефанова посвящен историческим периодам, которые неумолимо забываются. Работу можно увидеть в Мрузовском переулке. Таможенный мост между Золоторожской набережной и Сыромятнической набережной превратится в светящийся портал по задумке архитектора Филиппа Киценко — его работа посвящена тому, как важно в любое время «наводить мосты». Среди работ зарубежных художников в арт-квартале представлены инсталляция с мыльными пузырями от аргентинцев DOMA Collective, мурали XPOME, Matteo Castigliano (CT), алый кинетический объект GAYA SOFO.

Фото: пресс-служба ЦСИ «Винзавод»

Выставка граффити «Община: партнерство — коллективность — утопия»

Когда: 23 мая — 31 июля
Где: метро «Курская», стена вдоль ж/д путей между Курским вокзалом и тоннелем на Верхней Сыромятнической

Новая выставка уличной галереи НЕТСТЕН ЦСИ «Винзавод» и Москомархитектуры – тизер IV Биеннале уличного искусства «Артмоссфера», куда вошли работы шести российских художников уличной волны: Ashesteen, Турбен, Scheme, Сергей fas (фас), Малышев Евгений (JöN), Peeks. Работы с разными сюжетами напоминают про глобальные взаимосвязи: общества и природы, физического мира и виртуальной реальности, людей друг с другом и с самими собой. Проект с жизнеутверждающим посылом не только открывается чуть раньше, но и буквально предваряет фестиваль: следуя от метро к «Винзаводу» —  центру «Артмоссферы» в этом году, — невозможно обойти выставку стороной.

Фото: пресс-служба ЦСИ «Винзавод»

Параллельная программа

Когда: до 31 июля
Где: Суздаль, Тула, Архангельск и другие города

С 26 мая в Суздале в рамках фестиваля пройдет выставка художников уличного искусства «Городские». Пространством для работ станет одна из площадок культурного центра «Мира» — «Ларец», а куратором проекта выступит известный художник Андрей Бартенев. Среди участников: Вова Nootk, Олег Асеев, Саша Sam, Рома Peeks, Вова Цыган, Любовь Кули и другие. В Туле, в кластере «Октава» специально для биеннале продлили выставку художницы Аси Заславской «Один к одному» — чуткое размышление на тему дома и любви, охватывающее семилетний период творчества художницы. В Архангельске эксперты по работе с городским пространством вместе с художниками запустили свой отдельный масштабный проект «Город говорит», посвященный локальной культуре. В программе — кинопоказы, презентация онлайн-архива граффити и городские прогулки с участием художников.

Фото: пресс-служба ЦСИ «Винзавод»

Форум уличного искусства

Когда: 7 и 8 июля
Где: ЦСИ «Винзавод»

Столичные эксперты в области паблик-арта и уличного искусства в 2019 году решили собираться вместе и обсуждать самые актуальные вопросы сферы — так появился «Форум». Новый выпуск проводится ЦСИ «Винзавод» совместно с Институтом исследования стрит-арта, бюро «Новь» и Inloco Initiative — командами, работающими с городским пространством по всей России и миру. На этот раз эксперты обсудят социальные роли искусства в общественных пространствах, нюансы правового регулирования работ в городской среде и находки команд и кураторов.

Фото: пресс-служба ЦСИ «Винзавод»

Перформансы

Когда: 31 мая, 2, 3, 9, 10, 17, 25 июня, 31 июля
Где: Ангар (ЦСИ «Винзавод»), сквер напротив Сыромятнического гидроузла

Впервые в рамках биеннале «Артмоссфера» столь масштабно будет представлен раздел перформансов. В рамках проекта Odysseys художницы Алена Троицкая и Ксения Шарапова устроят ридинг-группу, участники которой будут перемещаться по площадке смотра и читать поэму на девяти языках. Петербургское объединение «Озерки» приготовит сеанс фотопряток — с 9 по 13 июня каждый сможет сыграть роль искателя и беглеца. Впервые участвующая в биеннале команда ГАЦТК им. С. В. Образцова покажет перформанс «Август Хиросимы, пепел Нагасаки» в технике японского уличного театра камисибай. Независимое сообщество художников «22» предложат гостям биеннале поучаствовать в голосовом перформансе «Гул», посвященном коллективности как процессу и результату. Этой же теме посвятила свой перформанс, похожий на коллективную терапевтическую практику, Елена Холодова — встречи пройдут 10 и 17 июня. Любовь Винк, выступив как своеобразный медиатор между художниками и зрителями, проведет серию интервью и создаст персональный аудиомаршрут по искусству на территории ЦСИ «Винзавод», доступный во все дни работы биеннале.

Автор: Анастасия Крылова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх