На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Более целесообразным было бы проводить курс перед выездом в Россию, а по прибытию проверить его знание. тех, кто его ...Мигрантов в РФ от...
  • Ингерман Ланская
    а ещё научат сморкаться только в носовые платочки, оттопыривать мизинчик, когда пьют чай и переводить бабушек через д...Мигрантов в РФ от...
  • Валерий Протасов
    Лично у меня никогда не было отрицательного отношения к Достоевскому, с первых прочитанных его повестей. "Карамазовы"...«Пророческий бред...

Чем заняться в Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде 28 сентября — 4 октября: неделя со «Снобом»

Сходить на лекцию футурологов о городах будущего, увидеть гравюры Уильяма Хогарта и посмотреть, как Олег Меньшиков разбирает психологический портрет преступника на сцене театра, — рассказываем, чем заняться и куда сходить на ближайшей неделе.

Четверг, 28 сентября

Фестиваль креативных технологий
Где:
Москва, Бауманка, «Суперметалл», Artplay и «Три вокзала.

Депо»
Во сколько: с 11:00

Фото: пресс-служба фестиваля

До 29 сентября в МГТУ им. Н. Э. Баумана, пространстве «Суперметалл», центре дизайна Artplay и фудмолле «Три вокзала. Депо» проходит «Креатех Фест». В программе — более 50 дискуссий, стратегических сессий и воркшопов на темы промышленного дизайна, урбанистики, робототехники, саунд-дизайна и технического продакшна, а также арт-инсталляции, выставки, шоу и вечеринка «Ньютон для чайников». 28 сентября пройдут паблик-токи об индустрии геймдева, лекции на тему «Нейронки для продвинутых: трудовые будни продакта», «Автомобильный инжиниринг: искусство создавать будущее», «Город будущего на других планетах» и другие мероприятия.

Фестиваль завершится вечеринкой «Ньютон для чайников» от продюсерской компании «АМИ», которая пройдет 29 сентября на закрытой парковке «Суперметалла». Хедлайнером станет Никита Забелин с перформансом TESLA: катушки Тесла, принцип работы которых основан на использовании резонансных электромагнитных волн, будут установлены на сцене и сгенерируют во время шоу гигантские молнии. Вход на мероприятия свободный для всех желающих по предварительной регистрации. Билеты на вечеринку можно приобрести на сайте.

Пятница, 29 сентября

Спектакль «Не понравится — уйду!»
Где: Дворец на Яузе
Во сколько: в 19:30

Спектакль «Не понравится — уйду!» Фото: пресс-служба театра

Команда театра Антона Чехова представляет гротескную комедию на сцене Дворца на Яузе. Семен Альтов поставил спектакль о бывшем Ромео (Виктор Логинов), который оставил пылкость и безрассудство в прошлом. Но его мама (Ольга Волкова) требует жениться. Герой не в силах отказать — и начинает искать «ту единственную». На выбор: боевая подруга, заслуженная медсестра, филармоническая бабочка и деловая женщина. У каждой  свои плюсы, но и минусов хоть отбавляй.

Выставка «Черное зеркало Уильяма Хогарта»
Где:
Нижний Новгород, НГХМ | Зарубежное искусство
Во сколько: с 11:00 до 19:00

Выставка «Черное зеркало Уильяма Хогарта» Фото: предоставлено НГХМ

В рамках II Фестиваля графики на Музейной набережной Нижегородский государственный художественный музей показывает выставку «Черное зеркало Уильяма Хогарта».

Уильям Хогарт — один из самых самобытных художников западноевропейского искусства XVIII века, который прославился как мастер сатиры, воспитывающий нравственность в обществе при помощи искусства. Экспозиция знакомит зрителей с широким диапазоном выразительных средств и техник графики. На выставке представлено 50 произведений, среди которых — знаменитые серии гравюр: «Прилежание и леность» (1747), «Четыре степени жестокости» (1751), «Выборы в парламент» (1755–1758); «Карьера мота» (1735), «Модный брак» (1745), а также работы «Саусорская ярмарка», «Пузыри Южного моря».

Суббота 30 сентября

Спектакль «Комната Адлера»
Где: Театр Ермоловой
Во сколько: в 19:00

Спектакль «Комната Адлера» Фото: пресс-служба Театра Ермоловой

Режиссер Лера Суркова поставила на сцене театра Ермоловой спектакль «Комната Адлера» по одноименной пьесе драматурга Анастасии Букреевой. Пьеса была написана по заказу театра по мотивам истории жизни Билли Миллигана — одного из самых загадочных персонажей XX века, в сознании которого сосуществовали сразу 24 личности разного возраста, национальности и даже пола. 

По сюжету психиатр Петр Алексеевич Адлер пытается разобраться в мотивах преступлений, совершенных его пациентом, в психике которого возникла некая экосистема в виде дома с большим количеством комнат. В них проживает не менее десяти самых разных личностей, отличающихся по имени и возрасту, по взгляду на жизнь и окружающий мир. Главные роли исполняют Олег Меньшиков и Евгений Ткачук.

Воскресенье, 1 октября

Показ фильма «Сны отеля “Челси”»
Где: Санкт-Петербург, Ленфильм
Во сколько: в 19:00

Кадр из фильма «Сны отеля “Челси”» Фото: Basalt Film

В рамках программы кинофестиваля Beat Film на площадке Ленфильма покажут спродюсированную Мартином Скорсезе картину об отеле «Челси» — признание в любви к легендарному нью-йоркскому приюту богемы. Отель стал сердцем андеграундного Нью-Йорка 1960–1970-х годов. Здесь жили Боб Дилан и Патти Смит, здесь Леонард Коэн встречался с Дженис Джоплин и сочинил об этом песню Chelsea Hotel #2, здесь Энди Уорхол снимал звезд своей «Фабрики» для фильма «Девушки из “Челси”». Теперь девелоперы собираются превратить потрепанную легенду в очередной бутик-отель на Манхэттене. В коридорах здания уже стоят леса и снуют рабочие, но верные постояльцы отказываются верить в то, что скоро эти стены станут чем-то другим. Наблюдения за этими людьми и погружения в их воспоминания складываются в эфемерное кино об уходящей эпохе.

Спектакль «Палата №6»
Где:
Москва, Театр Маяковского
Во сколько: в 18:00

Фото: пресс-служба театра Маяковского

В Театре Маяковского премьера — на сцене покажут настоящий экзистенциальный кризис по-чеховски. Пройдет премьера спектакля «Палата №6». Молодой режиссер Евгений Закиров, выпускник Сергея Женовача, отказался от расхожей эстетики сумасшествия и поставил свою версию пьесы «Палата №6», где умный, честный, но слабый духом врач Рагин, который сдружился с пациентом, страдающим манией преследования, сам был объявлен душевнобольным. За жанром «психотворная элегия» в спектакле кроется много философии, абсурдного юмора и обычная для Чехова трагедия: когда могло случиться чудо, а случилась нелепость — и погубила человека.

Понедельник, 2 октября

Спектакль «Когда же пойдет снег?», фестиваль Solo
Где: Москва, Боярские палаты СТД
Во сколько: в 21:00

Спектакль «Когда же пойдет снег?» Фото: пресс-служба фестиваля

С 1 по 10 октября в Москве пройдет Международный фестиваль моноспектаклей Solo. Программа этого года сфокусирована на масштабе личности человека. Зрителям покажут 10 спектаклей большой формы и 7 камерных: документальные пьесы об ученых, современную драматургию, автофикшен-проекты и непредсказуемые интерпретации классики от Шекспира до Ерофеева.

Проект Аллы Петрик «Когда же пойдет снег?» поставлен по одноименной повести Дины Рубиной. Это очень честное и трогательное переживание, которое превращается на сцене в поток сознания, объединяющий прошлое и настоящее, воспоминания и фантазии. «Здесь, в глухой реальности, сетуешь на отсутствие праздничного настроения, а там земля уходит из-под ног, потому что папа закрывает за собой дверь, потому что мамин портрет забыт на стене мастерской», — описывает происходящее на сцене команда спектакля.

Вторник, 3 октября

Спектакль «МИР РИМ. Подмостки. Вечер 6»
Где:
Москва, Электротеатр
Во сколько: 19:00

Спектакль «МИР РИМ. Подмостки. Вечер 6» Фото: пресс-служба Электротеатра

Борис Юхананов и выпускники его Мастерской индивидуальной режиссуры поставили на сцене Электротеатра новопроцессуальный проект по «римскому циклу» трагедий Шекспира. «МИР РИМ» разворачивается в несколько «публичных стадий» на разных площадках театра. Молодые режиссеры показывают зрителям результаты своих перформативных поисков, которые связаны с потребностью осознать время, в котором сейчас существует космическое тело Земли, — поэтому проект имеет дело сразу с прошлым, настоящим и будущим.

Среда, 4 октября

Выставка «Вокруг Левитана. Пейзаж конца XIX — начала XX вв. из собрания Русского музея»
Где:
Звенигород, Манеж
Во сколько: с 10:00 до 19:00

Левитан И.И. «Домик с ракитами» Первая половина 1880-х Фото: Русский музей

В Звенигородском Манеже открывается выставка «Вокруг Левитана. Пейзаж конца XIX — начала XX веков из собрания Русского музея». Экспозиция посвящена художникам-пейзажистам конца XIX — начала XX века, развитию московской школы пленэрного пейзажа и в первую очередь — Исааку Левитану как одному из главных ее представителей. В экспозицию войдут 56 работ Исаака Левитана, Алексея Саврасова, Василия Поленова, Константина Коровина, Игоря Грабаря, Льва Каменева, Михаила Нестерова, Леонарда Туржанского и других художников — 45 работ из собрания Русского музея и 11 из коллекции Звенигородского музея-заповедника. 

Часть экспозиции будет посвящена Звенигороду, каким его видели художники, приезжавшие сюда на пленэр. Именно Алексей Саврасов был одним из первооткрывателей красот «Звенигородского Барбизона» — села Саввинская Слобода близ Звенигорода. Сюда по приглашению Саврасова приезжали его ученики Исаак Левитан и Константин Коровин, а позже и многие другие русские пейзажисты. Также выставка будет сопровождаться мультимедийной программой «Слышать, как трава растет» — кадры воссоздадут атмосферу и образ тех мест, которыми вдохновлялись художники, представленные на выставке.

Подготовила Анна Данилина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх