На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

83 подписчика

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Это Индийцам  ,,ПОДАРОК,,  от  США , за то что они  ОТКАЗАЛИСЬ  от  РУССКОЙ НЕФТИ , тем самым думая что Америка  НЕ В...США введут 25-про...
  • Лариса Чистова
    Надеюсь не таким же!На Болотной набер...
  • Татьяна Аюченко
    Талант даётся не каждому. Часто его слушаю и нахожу какие-то ответы для себя.Тот, который не с...

Лучшие блюда из дальневосточного гребешка в Москве

До 15 июля в ресторанах по всей России проходит фестиваль дальневосточных гребешков «На гребне». Нежный деликатес предлагают попробовать в сочетании с восьмилетним шотландским виски, коктейлем на его основе и бокалом игристого. «Сноб» собрал самые интересные блюда, которые предлагают шеф-повара столичных ресторанов в рамках фестиваля.

«КрабыКутабы»

Лесная, 20, стр. 4

Шеф-повар Артем Мартиросов придумал соединить морской гребешок с морковным кремом с имбирем и лемонграссом. Особое внимание шеф уделяет соусам: например, соевый соус он настоял на клешнях краба, а затем добавил сок юдзу, апельсина и грейпфрута. Подается закуска с тремя текстурами малины: свежей, дегидрированной и малинового уксуса. Продолжает тему сезонности гребешок с шисо, маринованной черешней и морским виноградом и гребешок с двумя видами томатов и базилика.

Ресторан № 13

Малая Бронная, 13

Идеальным началом гастрономического обеда или ужина станет тартар из гребешка с кусочками цитрусов и лимонным дрессингом. В меню также представлен салат с гребешком и нектаринами, в который для текстуры добавлены микс салата и фенхель. В качестве основного блюда предлагаются лимонные лингвини, где, конечно же, есть и моллюск, и традиционный для итальянской кухни пармезан. Специально под фестиваль шеф-кондитер разработал десерт «На Гребне!» — пирожное Мадлен в форме гребешка, пропитанное ромом. Подают его с желе пина колада и ганашем юдзу.

Alpaca

Потаповский переулок, 14

В баре с перуанской кухней и коктейлями сосредоточились на титульном блюде — тирадито. Это тонко нарезанные ломтики рыбы с цитрусовым соусом.

Его готовят из гребешка, заправляя острым маринадом лече де тигре из крыжовника и кольраби. Для тех, кто любит погорячее, — жареный гребешок с маринованным апельсином и пломбиром из сока юдзу. И конечно, отличные коктейли на основе виски.

Door2310

Петровка, 23/1, стр. 5

Гребешки на беконовой бриоши и крем из лука-порея
Гребешки на беконовой бриоши и крем из лука-порея

Молодой и талантливый шеф-повар Егор Ермаков к созданию гастрономических пар подошел креативно, каждое из трех блюд — самобытная история с местным акцентом. Для начала — жареный гребешок на беконовой бриоши и с кремом из лука-порея, затем — крокеты из гребешка с лемонграссом, сыром бри и солодовым соусом, и наконец — гребешок с заварным кремом с комбу, мисо-карамелью и лимонно-лаймовым сорбетом, посыпанный пудрой из гребешка.

«Пицца 22»

Адреса на сайте

Пицца с гребешком, кальмаром и тунцом от шеф-повара More Seafood Bar Юрия Крючкова
Пицца с гребешком, кальмаром и тунцом от шеф-повара More Seafood Bar Юрия Крючкова

Специально для фестиваля «На гребне» для любителей пиццы свою авторскую версию разработал Юрий Крючков из владивостокского More Seafood bar. На пышном тесте с томатным соусом все обилие морепродуктов: и гребешки, и кальмары, и тунец, щедро посыпанные пармезаном.

«Чудо-Юдо»

Новый Арбат, 21, стр. 1

«Чудо-Юдо» позиционирует себя как ресторан «заморской кухни» — в том смысле, что здесь собраны самые востребованные в России блюд из Италии, Португалии и Франции в авторской интерпретации. Неудивительно, что в фестивальном меню оказались: карпаччо из гребешка с красной икрой, гребешки в чесночном соусе al pil pil по рецепту из Страны Басков и, наконец, основное блюдо — паста ризони с гребешком.

Balzi Rossi

Кудринская площадь, 1

Шеф-повар Кармине Альфьери родом из Неаполя. В фестивальном меню он смело соединяет традиции Апеннинского полуострова и России и предлагает гостям карпаччо из гребешка с красной икрой, апельсиновым соусом и копченой сметаной, обжаренный гребешок с соусом из брокколи и анчоусами (дань кухни Кампании) и гребешок с томатной водой, соусом из моцареллы, томатным спонжем и пудрой «Путтанеска».

Lea

Зубовская площадь, 3, стр. 1

Гребешки с черным трюфелем
Гребешки с черным трюфелем

Шеф-повар Алексей Волков, известный филигранной работой с морепродуктами, в качестве закуски предлагает харизматичное сочетание гребешка с маринованным личи и классическим маринадом для севиче «молоко тигра» — его так называют из-за цвета и острого вкуса. Затем взять курильский гребешок с грибным велюте, лисичками и спаржей, где каждый вкус на своем месте, но в то же время звучит неожиданно. Основное блюдо шефа — гребешок с картофелем, молодым горошком и сырным фондю, которое уже стало бестселлером меню.

«Рыбторг»

Трехпрудный переулок, 5

Одни из самых сложносочиненных гастрономических пар были обнаружены в ресторане Максима Ползикова «Рыбторг». Гребешок фестиваля здесь подают с цицмати, белыми грибами и юдзу, сервируют с икрой морского ежа, морковным пармантье и апельсином, а еще, намекая на неустаревающий тренд Surf & Turf, дополняют фуа-гра и малиной.

Atlantica

Кутузовский проспект, 36а

Гребешок нередко используют для приготовления роллов и суши, но часто неделикатно маскируют соусами его исходный вкус. В Atlantica этого удалось избежать, и хенд-роллы с гребешком, крабом, форелью, красной икрой и черным трюфелем определенно не разочаруют. Еще одной удачной идеей стал снег из юдзу, который дополняет гребешок в соусе понзу — легко, свежо и очень гастрономично. Пасту паккери с гребешком и черным трюфелем, скорее, можно назвать классикой, но это не умаляет ее вкусовых достоинств.

Подготовила Виктория Решульская

 

Ссылка на первоисточник
наверх