На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Больные идиоты.В Госдуме предлож...
  • Елена Нагорнова
    Вообще удивлена , что такое движение законно до сих пор...Генпрокуратура пр...
  • Александр
    наибулина азербудка скоро так подставит ,мало не покажется!!!Эльвира Набиуллин...

В Карачаево-Черкессии запретили носить никабы

В Карачаево-Черкесии приняли указ, согласно которому в республике запрещается носить никаб в общественных местах. Составители фетвы считают, что подобные головные уборы вредят мусульманам, так как создают межрелигиозный и межнациональный раздор.

В Карачаево-Черкесии приняли указ, согласно которому ношение никаба (женского головного убора, полностью закрывающего лицо и оставляющего лишь прорезь для глаз) в республике запрещено.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на муфтия КЧР, председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Хаджи Бердиева.

Запрет является временным и будет действовать «до устранения выявленных угроз и нового богословского заключения». По словам муфтия КЧР, в современной России никабы неуместны. 

Бердиев также подчеркнул, что большинство мусульман республики поддерживают мнение о необязательности данных головных уборов, и в целом никаб никогда не являлся строгим требованием для мусульманок Северного Кавказа. В некоторых странах, где ислам является основной религией, действует запрет на ношение уборов, закрывающих лицо, добавил муфтий.

Табу в КЧР также распространяется на паранджу и другие одеяния, полностью скрывающие лицо. Составители закона считают, что подобные головные уборы вредят мусульманам, так как создают межрелигиозный и межнациональный раздор.

«Если мы действительно искренне хотим развития ислама и довольства Всевышнего, то мы должны исходить из принципа: не навреди и себе, и исламу, и всему обществу», — подчеркнули авторы фетвы.

Ранее запрет на ношении хиджабов вступил в Таджикистане. Президент Эмомали Рахмон назвал эту одежду «чуждой культуре страны».

 

Ссылка на первоисточник
наверх