На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Больные идиоты.В Госдуме предлож...
  • Елена Нагорнова
    Вообще удивлена , что такое движение законно до сих пор...Генпрокуратура пр...
  • Александр
    наибулина азербудка скоро так подставит ,мало не покажется!!!Эльвира Набиуллин...

Что известно о последствиях разлива дизтоплива на Енисее

Нефтяная пленка протянулась на 30 км по Енисею после ЧП с теплоходом, получившим пробоину. Часть загрязнений смывается течением в центральное русло и попадает на судоходный путь.

Нефтяная пленка протянулась на 30 км по Енисею после ЧП с теплоходом. Об этом сообщила администрация Казачинского района.

Авария произошла вечером 8 июня.

Теплоход, буксировавший две баржи, получил пробоину и повреждение рулевого управления и сел на мель. Судно частично затонуло. 9 июня объем утечки дизельного топлива составлял порядка 30 тонн. Чтобы остановить распространение топлива, установили боновые заграждения, однако нефтяное пятно все равно продолжило растекаться.

По словам чиновников, русло реки пострадало частично — нефтепродукты сосредоточены в правой прибрежной зоне, где задерживаются на берегу и заводях. Часть загрязнений смывается течением в центральное русло и попадает на судоходный путь. Полная ликвидация последствий аварии займет около двух–трех недель при благоприятных погодных условиях, отмечают специалисты.

Жителей района призвали ограничить пребывание в акватории Енисея и отказаться от использования воды из реки для питья и бытовых нужд. Также людям посоветовали не ловить рыбу в пострадавшем районе и не пасти скот в прибрежной части.

 

Ссылка на первоисточник
наверх