На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мусин Дамир
    Французам, заходящим в Армению, конкуренция ну ни на кой не сдалась. Шерифа не волнуют проблемы индейцев...Автор проекта «Ви...
  • Маргарита Белкина
    Сколько расходов,а ведь у каждой проблемы есть имя ,фамилия и должность!Чиновники должны прекратить воровать,тогда не...Прорыв дамбы в Ор...
  • Elena Dmitrieva
    Шнур и Литвинова два примата, что было ясно и без интервью.Познеру — 90: всп...

Умер экс-сенатор Совета Федерации Николай Рыжков

Умер экс-сенатор Совета Федерации от Белгородской области Николай Рыжков. Он был последним председателем Совета министров СССР.

Фото: Dmitry Rozhkov / Wikimedia Commons

В Москве в возрасте 94 лет умер экс-сенатор Совета Федерации от Белгородской области Николай Рыжков. Об этом в своем телеграм-канале сообщила спикер парламента Валентина Матвиенко.

До политики Рыжков строил карьеру в Свердловске — в 1950 году он устроился на Уралмашзавод, где прошел путь от простого сотрудника до генерального директора предприятия в 1971 году.

В конце 70-х перешел на работу в Госплан СССР, где был замечен Михаилом Горбачевым. В 1985 году он назначил Рыжкова на должность председателя Совета министров, что сделало его последним главой правительства в истории страны. На этом посту он также возглавлял штабы по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и землетрясения в армянском Спитаке.

В начале 90-х после ухода из Совета министров СССР в связи с его преобразованием в кабмин, Рыжков принял участие в выборах президента РСФСР, где уступил Борису Ельцину. После 1995 года был депутатом Государственной Думы, а с 2003 года почти 20 лет представлял Белгородскую область в Совете Федерации.

Рыжков досрочно покинул свой пост 25 сентября 2023 года. По словам самого политика, он принял решение уйти из политики из-за своего возраста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх