На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мусин Дамир
    Французам, заходящим в Армению, конкуренция ну ни на кой не сдалась. Шерифа не волнуют проблемы индейцев...Автор проекта «Ви...
  • Маргарита Белкина
    Сколько расходов,а ведь у каждой проблемы есть имя ,фамилия и должность!Чиновники должны прекратить воровать,тогда не...Прорыв дамбы в Ор...
  • Elena Dmitrieva
    Шнур и Литвинова два примата, что было ясно и без интервью.Познеру — 90: всп...

7 центров дополнительного образования для детей и подростков в Москве

О том, как не проглядеть талант ребенка к той или иной профессии, знают преподаватели курсов в креативных кластерах Москвы. Где и чему могут научиться дети и подростки — в материале «Сноба».

Фото: пресс-служба

Не просто снять фильм или видеоролик, но еще и отправиться в международную киноэкспедицию можно в рамках специального проекта Кинокампуса Горького. До 10 октября тут принимают на конкурс игровые, документальные ленты или видеоконтент, снятые подростками. Победители и отправятся на съемки кино в одну из шести стран. Это хорошая возможность получить навыки работы на настоящей съемочной площадке и услышать рекомендации от мастеров в разных областях кинопроизводства. Снятые во время поездки фильмы покажут на итоговом фестивале в Москве.

Научпоп-журнал в Политехническом музее

Фото: пресс-служба

Помимо разнообразных мастер-классов и экскурсий, в образовательной программе Политеха есть проект, который одновременно несет и научную функцию, и гуманитарную. На площадке Библиотеки им. Некрасова раз в неделю встречаются подростки-участники проекта «55.37°»: так называется научно-популярный журнал, в котором они выступают авторами. Все — от репортажей и фото до дизайна и верстки — дети делают самостоятельно. В каждом номере публикуются научные рассказы на разные темы (например, о телепортации и долгожительстве) и поднимаются важные вопросы: о буллинге, сталкинге, походах и многом другом.

Цирковые студии ЗИЛа

Фото: пресс-служба

В Культурном центре ЗИЛ можно найти студии на любой вкус: музыка, театр, кино, искусство, танец. Приходят сюда на занятия и те, кто мечтает о работе в цирке. В мастерской студии «Здесь свободно» действующие цирковые артисты обучают владению телом: ручному эквилибру, растяжке и пластике. Осознанное движение поможет свободно чувствовать себя и во время выступлений, и в обычной жизни. Мастерская «Фокус-Талант» два раза в неделю проводит занятия, направленные на раскрытие творческого потенциала: для каждого ребенка здесь подбирают направление, подходящее по темпераменту. Кому-то больше подходит жонглирование, кому-то — акробатические трюки, а у кого-то есть талант клоуна-мима. В мастерской «Инспиния» обучают поингу, то есть работе с мячом и противовесом, соединенными веревкой. Владение этой техникой позволяет создавать импровизации с мячами и флагами и даже световые и огненные программы.

Детская студия Драмтеатра им. Штейна

Фото: пресс-служба

Одна из старейших театральных студий для детей в России. В 1937 году ее создал студент театрального училища Сергей Штейн. На протяжении многих лет он совмещал работу в театре Ленинского комсомола и в студии. Именно здесь впервые прозвучали имена Василия Ланового, Владимира Панкова, Юрия Катина-Ярцева и других актеров и режиссеров. Сегодня детская студия работает в формате лаборатории: участники студии не только посещают обязательные уроки театрального мастерства, сцендвижения и сценической речи, но и самостоятельно работают над спектаклем и выпускают его в качестве экзаменационной работы.

«Путешествие в профессии» Технограда

Фото: пресс-служба

В инновационно-образовательном комплексе есть мастер-классы, на которых можно познакомиться со спецификой разных профессий. Например, научиться делать простенькие сайты, освоить роспись на деревянных ложках и разные виды скетчинга. Но можно и совершить настоящее погружение в мир творческих дисциплин. В дни каникул в «Технограде» работает программа «Путешествие в профессии»: за пять дней на лекциях и мастер-классах ребята знакомятся с работой художника-аниматора, фешн- и UX-дизайнера, скульптора и декоратора. Каждый день начинается с зарядки. Чтобы занятия не наскучили и не утомили, между уроками проводят игры, экскурсии, квесты.

Мастерская «Видеть и рисовать» в Музее архитектуры

Фото: пресс-служба

В Музее архитектуры раз в неделю проводят занятия мастерской «Видеть и рисовать» для тех, кто хочет научиться переносить на бумагу или холст свои впечатления, создавать авторские картины. Теория чередуется с практикой: погружение в историю изобразительного искусства сменяется занятиями по рисованию, лепке и созданию рельефов. Курсы не столько готовят к поступлению в художественное училище, сколько развивают навыки креативного мышления, которые пригодятся и живописцам, и скульпторам, и дизайнерам, и архитекторам.

Школа фотографии для подростков

Фото: пресс-служба

Большая программа Мультимедиа Арт музея и Школы Родченко — для тех, кто хочет погрузиться в мир фотосъемок. Занятия насыщенные: история, техника, технологии работы с фотоизображением и очень много практики. Практические занятия позволяют применить полученные знания и обсудить результат с преподавателем и другими учениками, а также развивать собственный творческий метод. В финале обучения фотосерии участников программы показывают на большой выпускной выставке.

Автор: Анна Попова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх