На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Дешевле за границу съездить чем на Алтай цены как в Москве она его и скупилаВне сезона: почем...
  • Maxim
    Здание СЭВ можно по  прямому назначению использовать : БРИКС, весьма - символично.. Даже собираются создавать организ...Елизавета Лихачев...
  • Александр Макеев
    Пилоты этого самолёта либо изначально были посвящены в суть провокации нацистов и установкой на то, чтобы в случае по...Путин раскрыл при...

Редакционный директор Валерия Тищенко — о том, почему в номере о капитале нет Маркса, но есть Водолазкин

Моя первая личная ассоциация со словом «капитал» — Карл Маркс. Но в этом номере нет текстов про экономику и деньги. Если не считать историю про пакет с наличными, который прячет в погребе герой рассказа Алексея Варламова.

Валерия Тищенко
Валерия Тищенко

Мы решили сделать акцент на нематериальных формах — капитале культурном и человеческом.

Лев Николаевич как яркое воплощение нашей текстоцентричной культуры на обложке уместен и символичен. Но так сложилось, что и про Толстого в номере вы ничего не найдете.

Зато мы поговорили с другим классиком — Евгением Водолазкиным. Обсудили готовящуюся к прокату экранизацию «Авиатора», популярность его романов в Китае и пришли к выводу, что народом можно считать общность людей, понимающих одни и те же поговорки.

Еще один пример нашего общего культурного капитала, на этот раз в кино, — оскароносная «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова. Скоро она появится в новом прочтении. Режиссер Жора Крыжовников снял сериал по мотивам советской классики с Иваном Янковским в главной роли. Мы Ивана подробно расспросили об этом кино (но одной темой, конечно, не ограничились).

Наконец, архитектурный капитал обсудили с Сергеем Чобаном. В то время как герой нашего прошлого номера — Петербург — сразу проступил во всей своей стройности и упорядоченности, Москва, как город-палимпсест, развивалась поступательно, прирастая новыми слоями.

А что же «Сноб»? А мы как Москва. Этот выпуск — первый, над которым работала объединенная редакция журнала и сайта. Будем вместе делать эту главу содержательной.

Поехали!

 

Ссылка на первоисточник
наверх