На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Да все мужики одинаковы:"Мудаки требуют преданости,а сами всегда под юбку пялятся!".Те ещё лицемеры!Муж пытал жену, п...
  • Eduard
    Я таким вот"мужьям" яйца бы вырывал и в зад вставлял! Достали мудаки!Муж пытал жену, п...
  • Eduard
    Золото ему подай микроавтобусами!Муж пытал жену, п...

Российские кагоры: краткий обзор

Сомелье Анастасия Рачкова рассказывает о вкусе российских кагоров, которые, по ее мнению, подойдут к пасхальным блюдам.

Почему кагор сладкий

Согласно легенде, Петр I привез из Франции вино «Каор», сделанное из сортов «мальбек» и «таннат». Это французское вино было сухим, но в угоду русскому вкусу в него начали добавлять много сахара и спирта.

Благодаря этим добавкам вино дольше хранилось. Так появился кагор, который мы знаем сегодня: терпкое, мощное и сладкое вино.

Как делают кагор

Кагор производят только из красных сортов винограда. Полученное из него сусло подогревают — повышение температуры позволяет провести интенсивную экстракцию натуральных красителей и ароматов из ягод винограда. Потом кагор крепят спиртом и иногда выдерживают (например, в бочках) для гармонизации вкуса.

Сегодня в винотеках можно встретить греческие и испанские кагоры, а также натуральные сладкие вина, которые на них похожи. Например, винсанто, айсвайны, ауслезе и пассито — они тоже отлично дополнят праздничный пасхальный стол. Среди российских кагоров в качестве примера я выделю несколько.

«Южнобережный», «Массандра»

Густой и глубокий аромат. Щедрый вкус. Выдерживается не меньше трех лет в дубе. Некоторые сомелье считают его эталоном качества.

«Гурзуф», «Массандра»

Попроще, чем предыдущий образец. Не выдерживается в бочке. Но при этом содержит много нот карамели и вишневых оттенков. 

«Винтаж», «Фанагория»

Вкус описать непросто — вино переливается ароматами чернослива и шоколада.

«Кагор Солнечной долины» 

На мой взгляд, это находка для ищущих вино отличного качества, но за небольшие деньги.

Подготовил Алексей Синяков

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх