На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Да все мужики одинаковы:"Мудаки требуют преданости,а сами всегда под юбку пялятся!".Те ещё лицемеры!Муж пытал жену, п...
  • Eduard
    Я таким вот"мужьям" яйца бы вырывал и в зад вставлял! Достали мудаки!Муж пытал жену, п...
  • Eduard
    Золото ему подай микроавтобусами!Муж пытал жену, п...

Великий пост и рестораны Москвы: 10 мест с вегетарианским меню

Баклажан в соусе «Мисо-Муайтай», французский шукрут с белыми грибами, гречневые крекеры со свекольным хумусом — московские рестораны всё креативнее подходят к созданию постного меню. В новой гастрономической подборке «Сноба» десять мест, в которых «хлеб и зрелища» становятся достойной альтернативой мясу

Фото: Пресс-служба

LESNOY

Бренд-шеф ресторана LESNOY Рустам Тангиров не любит банальных сочетаний, поэтому постное меню получилось достойным внимания гостей. В раздел с постными блюдами попал хит из основного меню — салат со шпинатом, клюквой, грушей и орехом пекан, а также специально приготовленный салат с печеной свеклой и тофу.

На закуску в ресторане можно заказать кабачковые оладьи с соусом из постной сметаны, картофельные драники с вешенками или израильскую пасту хацилим из печеных баклажанов, которую подают с гренками из бородинского хлеба. На горячее бренд-шеф предлагает гостям жареный картофель с белыми грибами, цветную капусту с кремом из миндаля и равиоли с грибами.
Лесная улица, 20к5

Фото: Пресс-служба

Sartoria Lamberti

В меню гастрономического ателье Sartoria Lamberti появилось карпаччо со шпинатом, имбирным соусом и мелиссой, жареные артишоки с каперсами и зеленым луком-гриль, крем-суп из цветной капусты с трюфельным маслом и савойская капуста су-вид, запеченная с мисо-пастой. Для искушенных гостей в ателье предлагают спагетти с соусом «Болоньезе» из томатов и трех видов оливок, а также пастернак, запекаемый в течение 12 часов, с песто из кинзы и тапенадом из грибов. Красивым и безусловно вкусным элементом меню стал десерт «Мак» от шеф-кондитера Наиры Соседовой. Лимонно-маковый финансье с мороженым из иван-чая и вареньем из клубники, черного перца или ванили украшается цветком из вафельной бумаги, расписанным вручную в акварельной технике. На создание десерта Наиру вдохновил ее собственный детский рисунок.
Тверская улица, 3 

Фото: Пресс-служба

Sumosan

Ресторан японской кухни Sumosan является единственным в Москве, где блюда на теппане повар готовит прямо при госте. Поэтому даже в постном меню не обошлось без теппан-позиций — в него вошли Портобелло-стейк, баклажан в соусе «Мисо-Муайтай» и тофу в соусе «Су-Мисо». Из раздела с горячими блюдами можно заказать новинку — японские пельмени с грибами и крем-соусом из тофу. На закуску в Sumosan подают салат с тофу в цитрусовом соусе и сытный салат с манго и хрустящими зернами киноа, а на десерт — необычное мороженое из авокадо на кокосовых сливках с карамелизированными тыквенными семечками и медовым тестом.
Площадь Европы, 2 

Фото: Пресс-служба

Community Moscow

Шеф-повар ресторана Community Moscow Борис Йованович разработал специальное меню, которое планирует обновить к середине поста. Пока в качестве закуски в ресторане можно заказать салат «7 злаков» с рукколой, молодым шпинатом, семенами тыквы, подсолнуха, васаби и тремя видами кунжута или теплый салат из цукини с помидорам конкассе и маринованными артишоками. В раздел супов добавили азиатский минестроне со спаржей, бобами эдамаме и брокколи. Также в ресторане можно заказать болгарский перец, фаршированный цветной капустой, кенийской фасолью, молодым горошком, морковью и шпинатом, овощной боул с брюссельской капустой, японским рисом, грибами шиитаке и тыквой, запеченную фасоль с душистым перцем, молотой паприкой и соусом из авокадо и стейк из топинамбура с тыквенным пюре.
Космодамианская набережная, 2

Фото: Пресс-служба

SAVVA

Постное меню в ресторане SAVVA включает четыре ярких блюда: авокадо с хумусом из копченой свеклы, хрустящей гречкой и зеленью, фаршированный растительным мясом перец, который подается с базиликовым соусом вьерж, и стейк из капусты с кремом из лука-порея. Закрывает специальное меню десерт «Ананас» — фруктовое карпаччо с ананасовым сорбе, маракуйей и манго.
Театральный проезд, 2 

Фото: Пресс-служба

Ресторан Центрального дома литераторов

Шеф-повар ресторана «ЦДЛ» Федор Верин создал постное меню, включающее почти два десятка вегетарианских блюд. В раздел с закусками попали хрустящий баклажан и тофу, винегрет из печеных овощей, салат с авокадо и рукколой под соусом из свежих томатов, жареное авокадо, маринованные грузди со сметанным кремом, а также грибной паштет с маринованными кабачками и луком фри. На горячее в «ЦДЛ» подают ризотто с грибами и трюфелем, запеченный с маринованными грибами картофель, стейк из чечевицы с печеными помидорами или цветную капусту с соусом из кедровых орехов и сморчков. Десерты представлены варениками с вишней, запеченной с ягодами и карамелью антоновкой и несколькими видами авторских сорбетов.
Поварская улица, 50/53с1 

Фото: Пресс-служба

«Магадан»

В любом из трех ресторанов «Магадан» до 1 мая можно попробовать оригинальную версию винегрета с квашеной капустой, овощной салат с имбирной заправкой и карпаччо из кабачков с нежным сыром тофу. На первое в ресторанах подают борщ без мяса с заправкой из постной сметаны и легкий суп с белыми грибами, а на горячее — французский шукрут с белыми грибами, ароматные артишоки с цветной капустой и мятой, спагетти интеграле с белыми грибами, шпинатом и базиликом и пенне с брокколи. В разделе с десертами нашла свое место выпечка — грушевый пирог с грецкими орехами, гречишным медом, изюмом и корицей, ореховый пирог с финиками, курагой, черносливом, сушеной вишней, а также воздушный штрудель с лимонным сорбетом.
Дружинниковская улица, 30с1
Бутырский вал, 10
Берсеневский переулок, 3/10с8

Фото: Пресс-служба

«Сыроварня» на Красном Октябре

Шеф-повар «Сыроварни» на Красном Октябре Павел Гроцкий в пост предлагает гостям традиционные вареники с картофелем и обжаренным луком, гречку с капустой и пасту пенне с артишоками и кабачками в соусе арабьята. Раздел с закусками в постном меню открывают жареные кабачки с чесноком и петрушкой и запеченный батат с розмарином и чесноком, а раздел с салатами — винегрет с красной фасолью и квашеной капустой, салат с полбой и овощами в кунжутно-оливковой заправке и салат с артишоками, авокадо и миндалем. Согреваться в прохладные весенние дни можно домашней похлебкой из белых грибов с гречневой лапшой и постной сметаной или тыквенным крем-супом на овощном бульоне с семечками и яблоками.
Берсеневский переулок, 2с1

Фото: Пресс-служба

Cafe Milano

Cafe Milano — новый московский ресторан современной итальянской кухни от Restaurants by Crocus Group. Шеф-повар ресторана Массимилиано Монтироли включил в постное меню карпаччо из артишока и салат Vegano из основного меню, а также разработал новые позиции: брускетту с томатами и базиликом, салат из свежих овощей, баклажаны с помидорами и чиабаттой, минестроне и тыквенный крем-суп. Спагетти в Cafe Milano готовят с трюфелем и овощами, ризотто — с артишоками, а пиццу на тонком тесте запекают с овощами и позже посыпают свежей рукколой. В состав классического десерта итальянской кухни панна-котты в пост входит только альтернативное кокосовое молоко, а десерт «Шоколадный авокадо» не содержит не только молока, но также жира и яиц — зато в рецептуру включен полезный горький шоколад и спелое авокадо.
Новый Арбат, 21

Фото: Пресс-служба

Degustore

В гастробаре Degustore с аскезой справляются ярко. Шеф-повар Алексей Костыгов предлагает гостям на закуску гречневые крекеры со свекольным хумусом, а на первое — суп из цветной капусты или овощной бульон с оливками, каперсами и вялеными томатами. Роль горячего на себя берет брокколи под авторским соусом из арахисовой пасты, соевого соуса, табаско и вяленого винограда, а также полба с вешенками, шпинатом и хрустящим луком. На десерт в гастробаре подают веганский вариант панна-котты с матчей.
Тишинская площадь, 1с1

Подготовила Ксения Дремова

Вам может быть интересно:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх