На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Да все мужики одинаковы:"Мудаки требуют преданости,а сами всегда под юбку пялятся!".Те ещё лицемеры!Муж пытал жену, п...
  • Eduard
    Я таким вот"мужьям" яйца бы вырывал и в зад вставлял! Достали мудаки!Муж пытал жену, п...
  • Eduard
    Золото ему подай микроавтобусами!Муж пытал жену, п...

Выпечка и подарки к Пасхе: куличи, панеттоне и подарочные наборы в Москве и Санкт-Петербурге

К главному празднику всех православных заведения Москвы и Санкт-Петербурга подготовили куличи и подарочные корзины. «Сноб» изучил предложения и выбрал наиболее интересные.

Москва

Pinskiy&Co

К празднику Pinskiy&Co объединились с брендом «ЭкоНива». Результатом коллаборации стали несколько куличей, которые можно оформить по предзаказу в ресторанах холдинга: The Greeks, Queens, Restaurant №13 и «Simach в Недальнем».

Сдобная основа у куличей одна — готовится на натуральном молоке «ЭкоНива» с добавлением ванили, апельсиновой цедры, изюма в роме и белого шоколада. В качестве начинки предлагают на выбор заварной лимонный или шоколадный крем. Декор куличей тоже отличается — в каждом ресторане он свой.

«Зойка» 

Большой Патриарший переулок, 8, стр. 1

В праздник Светлой Пасхи в гостиной на Патриарших по русской традиции ожидают на кулебяку. Шеф-повар Полина Емельянова замешивает тесто по старорусскому рецепту, а в начинку добавляет рубленую говядину, куриную печень, савойскую капусту и яйцо. Угощают кулебякой бесплатно и на протяжении всего дня, 5 мая.

«Ухват»

Рочдельская, 15, стр. 41

Бренд-шеф ресторана Виктор Белей подготовил свой вариант куличей и вместе с командой создал праздничные корзины. К предзаказу доступны куличи в большом (550 г) и малом (250 г) форматах. В каждый обязательно замешивают специи, пряности, вяленую вишню, изюм и курагу, вымоченные в темном роме. Также можно заказать подарочную корзину. Предлагают два варианта: маленькую и большую. В составе — куличи, вино, настойка, пряники пасхальные, сувенирный заяц, свечи и многое другое.

Butler

Трехпрудный переулок, 15

Бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-кондитер Ирина Думбадзе по традиции подготовили к Пасхе панеттоне, десерты и подарочные корзины. Рецепт главного пасхального лакомства Дави держит в секрете. Известно лишь то, что готовится оно из итальянской муки с использованием цукатов, а процесс занимает 48 часов. К праздничному столу также можно заказать шоколадное яйцо с апельсином и цукатами, нугу и конфеты ручной работы. Если хочется преподнести в подарок корзину, стоит оформить заказ за три дня — ее собирают индивидуально из пасхального ассортимента.

Nobo

Новослободская, 24а, стр. 3

Свой вариант пасхальной сдобы предлагает шеф-кондитер Nobo Рамазан Гильмутдинов. К празднику можно заказать два варианта куличей. Первым стал хит прошлого года. Нежное лакомство с лимонным кремю, цукатами и воздушной меренгой покорило гостей, поэтому его решили повторить. Второй — новинка — с сочной вишней и миндалем. Для декора используются только свежесрезанные цветы.

Yauza

Подколокольный, 16, стр. 4

В ресторане в этом году можно приобрести лимитированные куличи от шеф-кондитера Дарьи Серебряковой. Праздничное угощение готовят из сладкого сдобного теста с апельсиновыми цукатами, фисташками, шоколадом, белым изюмом. Начинка пасхальной выпечки — нежный ванильный крем с легким привкусом рома. Для декора используют хрустящую корочку и помадку, дополняя ее шоколадной эмблемой Yauza.

Russian Wine bar

Большая Дмитровка, 23, стр. 1

Шеф-повар ресторана Russian Wine bar Василий Мельников подготовил особенные куличи в неорусском стиле. Их готовят с основой на апельсиновом фреше и добавлением пряностей в виде бадьяна, корицы, душистого перца и куркумы. В результате получается небольшой (200 г), но мягкий и ароматный кулич с оригинальным декором и лаймовой глазурью.

Санкт-Петербург

Mio Bistrot и Grecco

Казанская, 3а

Рыбацкая, 2

К празднику Пасхи объединились Grecco и Mio Bistrot. Проекты представляют панеттоне от бренд-шефа Франческо Барбато. Лакомство приготовлено по семейному рецепту, передаваемому из поколения в поколение. В основе — особый вид плотной сухой закваски левито мадре. В тесто замешивают цукаты собственного приготовления и натуральную ваниль, вымоченную в роме. Секрет особой воздушности такой сдобы — в трехдневном приготовлении закваски и цукатов.

Vakh 

Большая Зеленина, 34

В ресторане Vakh к предзаказу до 5 мая доступны два варианта. Большой кулич (1 кг) с традиционной сливочной карамелью в качестве начинки, цукатами в составе сдобы и шапочкой из белой глазури, а также малый (650 г) с добавлением в тесто грецких орехов, цукатов и шоколада и шоколадной шапкой с орехами и апельсиновыми слайсами. 

Faces и Taste

Морской проспект, 29 

Вязовая, 8

До 5 мая в подарок родным и близким можно заказать пасхальные корзины от ресторанов Faces и Taste. Проекты объединились и создали совместный праздничный набор. В составе каждого — кулич, напоминающий по текстуре панеттоне, с добавлением цедры цитрусовых, вяленой клюквы и белого шоколада и шапочкой, декорированной обожженной воздушной итальянской меренгой, а также яйца, творожная масса в баночке, сувенирный пасхальный кролик и шоколадка, в которой соединяются бельгийский темный и молочный шоколады, вяленая клюква и цукаты.

Siesta Fiesta 

Академика Павлова, 5в

Шеф-кондитер Евгения Лаппо готовит классические куличи с домашними апельсиновыми цукатами, вяленой клюквой и изюмом. В качестве декора использует расписанные шоколадные яйца с пралине, миниатюрных птиц из белого шоколада и обожженную итальянскую меренгу. Куличи оформляются по предзаказу, а забрать их можно в ресторане с 3 по 5 мая.

Подготовила Анна Егорова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх