На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Пусть посидят в темноте подумают может поумнеютЧто известно о по...
  • Людмила Абрамова
    туристы едут к морю, а не бассейну...пусть держат цены их право, может кто то и рискнет  приехать и просто на море по...Эффект мазута: на...
  • Михаил Васильев
    А почему они не проходят карантин!У прилетевшего из...

Умер основоположник современной японской поэзии Сюнтаро Таникава

На 93-м году ушел из жизни Сюнтаро Таникава. Он был одним из главных поэтов XX века в Японии и считался основоположником современной японской поэзии.

Ушел из жизни японский поэт и сценарист, основоположник гэндайси Сюнтаро Таникава. Об этом сообщает The Guardian.

Таникава скончался 13 ноября в больнице в Токио.

По словам его сына, причиной смерти стала старость.

Сюнтаро Таникава родился в семье философа Тэцудзо Таникавы. Он увлекся поэзией в подростковом возрасте — в то время Таникава имел возможность общаться с известными поэтами, среди которых были Макото Оока и Сюдзи Тераяма.

Дебют Сюнтаро Таникавы состоялся в 1952-м, когда ему был 21 год. Поэт выпустил первый сборник под названием «Два миллиарда световых лет одиночества». В 1960-х он стал пробовать себя в качестве поэта-песенника, переводчика детских книг (в частности, он перевел американский комикс Peanuts), киносценариста и автора радиопьес.

Творчество Таникавы со второй половины 1970-х переводилось на языки мира — английский, немецкий, датский, словацкий, иврит, французский, монгольский и другие. В Японии он считался главным поэтом XX века. Для стихотворений Таникавы характерны минималистичность, разговорный язык, псевдоповторы, романтическая ирония.

 

Ссылка на первоисточник
наверх