На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Дешевле за границу съездить чем на Алтай цены как в Москве она его и скупилаВне сезона: почем...
  • Maxim
    Здание СЭВ можно по  прямому назначению использовать : БРИКС, весьма - символично.. Даже собираются создавать организ...Елизавета Лихачев...
  • Александр Макеев
    Пилоты этого самолёта либо изначально были посвящены в суть провокации нацистов и установкой на то, чтобы в случае по...Путин раскрыл при...

Названы самые любимые выражения Сергея Есенина

К 130-летию Сергея Есенина, которое празднуется 3 октября, эксперты «Яндекс Книг» и Национального корпуса русского языка проанализировали произведения поэта. Они выяснили, что в них преобладали два контрастных настроения — резкое и хулиганское, а также нежное и лирическое.

Сергей Есенин
Сергей Есенин

К 130-летию Сергея Есенина, которое празднуется 3 октября, эксперты «Яндекс Книг» и Национального корпуса русского языка проанализировали произведения поэта.

Они выяснили, что в них преобладали два контрастных настроения — резкое и хулиганское, а также нежное и лирическое.

Есенин в своих стихах часто использовал крепкие выражения. Среди наиболее частых слов — «дурак», «прохвост» и «трус». Также в его работах встречаются «злодей», «сволочь», «скандалист», «мерзавец», «шарлатан», «бездельник» и другие.

Другие произведения поэта пронизаны нежностью. При описании женщин он часто использовал эпитеты «милая» и «любимая», также встречаются слова «голубица» и «красотка».

Любимым ласковым обращением Сергея Есенина было слово «милый». За ним расположились «голубчик» и «дорогой».

Для анализа эксперты использовали поэтические тексты Есенина, за исключением черновиков и вариантов. Выявленный контраст между бунтарством и лиричностью в работах поэта во многом определяет особенность его художественного мира.

Сергей Есенин — одна из крупнейших личностей Серебряного века. В разные периоды творчества в его стихотворениях отражались социал-демократические идеи, образы революции и Родины, деревни и природы, любви и поиска счастья. Поэт умер 28 декабря 1925 года в возрасте 30 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх