На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сноб

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    А  ЗАЧЕМ ТОГДА  ПОЗВОЛЯЮТ БАСУРМАНАМ   ПРОХОДИТЬ  РОССИЙСКОЕ ПРОСТРАНСТВО , если билеты  НЕ ПРОДАЮТ....???? Может тог...Turkish Airlines ...
  • Надежда Белугина
    Думаю, многие гениальные люди бывают странными. Самое главное - Николаю надо создать условия для работы у нас в стран...Скрытный гений: ч...
  • Мусин Дамир
    Французам, заходящим в Армению, конкуренция ну ни на кой не сдалась. Шерифа не волнуют проблемы индейцев...Автор проекта «Ви...

7 причин полюбить чеснок и мифы о нём

Чеснок … о нем столько мифов! Кто-то боится его запаха, кто-то опасается за свой желудок, а кто-то за кишечник. В…

Чеснок … о нем столько мифов! Кто-то боится его запаха, кто-то опасается за свой желудок, а кто-то за кишечник. В этой статье я развею мифы о чесноке и расскажу, почему он один из моих самых любимых ингредиентов в любом блюде.

Итак … мифы о чесноке

  • Запах: конечно, если вы будете жевать сырой чеснок, то запах во рту останется. Но! Если вы едите блюда с применением даже сырого чеснока и у вас все в порядке с кислотностью желудка, то…никакого запаха не будет! Тем более запаха быть не должно после горячих блюд с чесноком. Если же запах есть — ищите проблемы с пищеварением. В первом же случае, когда вы жуете свежий чеснок (настоятельно не рекомендуется этого делать в больших количествах: 1 зубчик за раз-максимум), то разделите блюдо с соседом, и вы не будете замечать запаха друг от друга.
  • Желудок: многие опасаются, что чеснок будет раздражать слизистые желудка и его избегают. Но! Если вы едите чеснок в сочетании с жирами и/или белком, то вашему желудку ничего не будет. Желудок начинает выработку кислоты в ответ на поступление жиров и белка. Его кислотность намного выше чесночной, поэтому можно есть чеснок и не бояться за желудок. Исключение: язва желудка в открытой стадии.

чеснок польза

  • Кишечник: тут мне не ясно, как чеснок может негативно сказаться на кишечнике? Пока он туда доберется, то пройдет обработку в желудке. Поэтому рекомендации исключать чеснок при колите, болезни Крона и синдроме раздраженного кишечника можно не слушать. Единственное, что при проблемах с кишечником всегда будет полезным проконсультироваться со специалистом, который подберет питание для вас индивидуально. Я в своей практике вижу, что при одном и том же диагнозе (например, ) разным людям нужны РАЗНЫЕ рекомендации. Одному в первую очередь следует отказаться от молочного, другому — от глютена, а кому-то крайне важно сделать и то, и другое. Некоторым можно овощи, а некоторым их нужно ограничить — и количество рекомендованных овощей (не говоря уже о чесноке) тоже варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей.
  • Аллергия: есть люди, у которых наблюдается  на чеснок. Сам чеснок — не сильный аллерген, и с его помощью можно даже лечить различные болезни! Но если ваш иммунитет реагирует на чеснок, то пока вы не решите проблему гиперактивного иммунитета, чеснок лучше не употреблять. И подчеркну: дело тут не в чесноке, а в иммунитете.

Если же у вас нет вышеперечисленных проблем, тогда ешьте на здоровье! Ведь чеснок — это кладезь пользы.

чеснок мифы

Как я использую чеснок:

 и обжариваю с ним креветки, я кладу его даже в овощи для утренней яичницы.

7 причин, почему я рекомендую включить чеснок в рацион на постоянной основе:

чеснок в кулинарии

  1. Он способен сделать вкусным любое блюдо (кроме десертов). Не зря мои рецепты получают столько комплиментов! Один из секретов — побольше чеснока
  2. Обладает  со всеми вытекающими плюсами: стабилизация давления, борьба с паразитами и грибковыми инфекциями, улучшение состояния кожи
  3. Прекрасно борется с различными инфекциями и незаменим для профилактики простуды и вирусных заболеваний. К слову, с тех пор, как я влюбилась в чеснок, я…практически не болею простудными заболеваниями! Уже лет 5!
  4. Доказал свою эффективность в борьбе с высоким и рекомендован при сердечно-сосудистых заболеваниях и заболеваниях сердца.
  5. Чеснок снижает повышенное артериальное давление
  6. Богат витаминами С и В6, фолиевой кислотой, калием, фосфором и селеном. Последний особенно необходим для поддержания работы щитовидной железы.
  7. Содержит ряд сильных антиоксидантов, которые способны предотвратить развитие болезни Альцгеймера и деменции.

По-моему, причин полюбить чеснок более, чем достаточно. Вы ещё сомневаетесь?

Источник:  (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх