В онлайн-кинотеатре Start вышла криминальная драма «Чужие деньги». «Сноб» рассказывает о премьере и вспоминает другие отличные российские сериалы об авантюристах и аферистах, среди которых есть не только отъявленные злодеи, но и альтруисты, и Робин Гуды, и вполне себе поддающиеся перевоспитанию мошенники
«Чужие деньги»

Тема двойников продолжает будоражить сценаристов: вот и Сергей Минаев использует в новом сериале «Чужие деньги» известный драматургический ход. Можно ли найти человека, похожего на тебя как две капли воды? Современные системы распознавания лиц творят чудеса — и гениальный обнальщик, а также криптоаферист Леша Воронов (Максим Матвеев с бриолином) находит в Твери банковского клерка Юру Афанасьева (тоже Максим Матвеев, но уже кудрявый). А дальше план прост — залечь на дно с украденными миллионами, пока бедолага-двойник отдувается за тебя. Но все, конечно, идет не по плану. А Юра Афанасьев получает жизнь, о которой давно мечтал — с квартирой в Сити, длинноногой девушкой и дорогим виски, — и начинает ко всему этому привыкать.
«Инспектор Гаврилов»

Вор-рецидивист Саша Медный (Виктор Добронравов), наоборот, совершенно не похож на подполковника МВД Гаврилова, с которым едет в одном купе: тот направляется начальствовать в заштатный Усть-Шахтинск. Но за Медным по пятам идут не очень приятные люди, а китель Гаврилова становится удобной маскировкой. Чего Медный не ожидал, так это того, что в Усть-Шахтинске все поверят, что он и есть новый глава ОМВД. И придется исполнять реальные ментовские обязанности: искать пропавших коз, крышевать местное кафе и флиртовать с Натальей из отдела кадров.
«Блеск»

Почему бы не воспользоваться любовью русских женщин к турецким сериалам и не представиться Серканом — загадочным потомком древнего османского рода? Именно такая идея приходит в голову незадачливому аферисту (молодой и еще не примелькавшийся Джордж Кафаров), но его быстро раскрывает сотрудница ивент-агентства Аня (Александра Бортич в фирменном амплуа борзой неудачницы). Теперь Серкану придется помогать Ане и ее отцу (Кирилл Кяро), который недавно вышел из тюрьмы, проворачивать дела покрупнее. Бонусом к затейливому сюжету идут открыточные виды Петербурга.
«Дядя Леша»

В сериале «Дядя Леша» таланту Тимофея Трибунцева есть где развернуться. Ведь его Алексей Мягков — одновременно дворник в детском интернате, кандидат наук и… местный Робин Гуд, по ночам грабящий всяких неприятных, но очень зажиточных жителей Рыбинска. Награбленное он, конечно, тратит на нужды интерната, но однажды об этом узнают трое воспитанников, да и жена начинает что-то подозревать, как и следователь, которому надо раскрыть серию ограблений. Примечание: удастся ли дяде Леше выйти сухим из воды — далеко не главная интрига сериала.
«Чужой»

Сюжет напоминает завязку «Инспектора Гаврилова»: главный герой, банкир Орлов, как и Саша Медный, скрывается от преследования и присваивает личность майора полиции в небольшом городке на границе с Финляндией. Вместо летнего Усть-Шахтинска — осенняя Ленинградская область, вместо комедии воспитания — добрая, даже уютная история о том, как чужое может постепенно стать родным. Даже если главная цель — сбежать от полиции и бывших партнеров по бизнесу в другую страну. Схематичная завязка приводит к проникновенной драме, причем настолько обаятельной, что у сериала солидные 8 баллов на «Кинопоиске».
«Подкидыш»

В сериале «Подкидыш» жулик тоже прикидывается милиционером. Вот только от других эту работу отличает исторический сеттинг — все происходит в 1926 году, в разгар НЭПа. Беспризорник Подкидыш оказывается в Ленинграде, где его принимают за известного сыщика — и он понимает, что с ксивой милиционера грабить будет еще проще! Этот очаровательно уютный и смешной детектив уже подзабыли (он вышел 6 лет назад), но актерские работы Антона Шагина, Аглаи Тарасовой, Тимофея Трибунцева и Антона Васильева точно стоят того, чтобы стряхнуть с «Подкидыша» пыль.
Свежие комментарии